#电光幻影# 《美女与野兽》,相信爱情者得永生。

小佛搞特
2020-01-27 看过

#电光幻影# 《美女与野兽》,相信爱情者得永生。

爱情是童话的,童话里也有爱情。

《美女与野兽》的故事已经作为经典被世人所了解,这一版的缔造几乎算是小心谨慎,没有什么大纰漏,注意了能够尽量考究的细节,除了剧情观念,其他的设置都尽善尽美了,也抱怨不得什么。真正的想看这个故事的人,更喜欢的是演绎,而决不会是大幅度的改编,所以适度的展示完全可以撑起整部影片,整体感觉无功无过。

美女的路子很野,几乎各个角度都充斥着女权感,这个设置感觉也许是来源于女主角的表达,稍微有一点点不适应,但是效果上也是可以接受的。一个喜欢异想天开的姑娘,满脑子都是和普通人不一样的思维,敢想的人才有机会去获得,这样说来也是挺顺的。爱玛毕竟有一张人畜无害的美丽脸庞,只看着这个颜,就值得被深爱了。

野兽的处理比以往见过的版本里面要温柔许多,野兽感缺失的多一些,后期人文的文质彬彬就占了上风了,所以不招人讨厌,还略带喜感。不过大表哥的出演全程就在一堆黄毛里杂草丛生,感觉导演有点对不起演员,一张俊脸只在最后关头变作他自己,关于这一点,个人以为,爱玛扮演的美女的反应平静了一些。虽然早就知道野兽是王子变身而成的,但是一个完全不一样的展示面前,她连一点欣喜和惊讶也没有,稍微有点失落,难道都相信王子就应该是英俊的嘛。跳跃性的想到了王子变成野兽的理由,其实从前面剧情介绍的转述中,感觉王子不像只是单纯的高冷,更多的好像是人品有问题,但是后期遇见美女之后不停的被洗白,成功的变成了一个不通世事的高冷范儿王子,只是屏蔽了自己的内心,麻痹着自己的生活,于是就得到了应有的惩罚,这么说来,仙女也是有点矫情,大奸大恶的人还一大把呢,仙女不去锄强扶弱,跟一个孤僻成长的少年较什么劲呢,之后更改头换面、隐姓埋名的在美女的城镇生活了那么久,这么关注一个王子的人生,也是有点无聊了。

影片中对于烛台、茶杯、茶壶等人物的设置形象都非常可爱,角色感满满,虽然也有很多交代不清楚的地方,但是制作上还是相当让人满意的。不过通片的色调都极暗,导致观看演员们的表情总感觉好像隔了一层薄纱一般不尽兴,不知是否设置的技术问题。

皆大欢喜的结局后,能够看见甘道夫的脸,还是非常开心的一件事的。话说,为什么不让甘道夫演爱玛的爸爸,这样我们还能多看几眼,导演你请不起嘛。大腕云集的世界里,一片花开。

作者:小佛搞特

美女与野兽 - 豆瓣