流传经典,传承文化

赞赞新未来呀
2020-01-27 看过

传唱经典,传递诗词,传承文化。这个节目真的很好,勾起了高中时期朗诵诗词的回忆,朗朗上口,一帧桢精美画面浮现眼前,那是最难忘的回忆,是学生时代语文课上最喜欢的环节。那是诗词的神奇魔力,也是中华上下五千年智慧的结晶,是传承的魅力。以音和诗,增加了诗词的魅力,赋予了诗词不同的色彩,让它更生动,也更有利于记忆,也许对于那些苦于背诗的人来说是福音。😄😄

肖战、那英老师合唱的《千年一声唱》:肖战的歌声好像让我又看见了那个最初的少年郎,一举一动间尽是江湖的潇洒恣意,数不尽的风流写意。那英老师的歌声里有故事,透着洒脱,仿佛在述说那千百年的经典。跨越千山万水,与你相遇,这首歌真的很好听。那英的《山水又一程》让我看到了山、水、风、雪、千帐灯,前路漫漫,风雪交加,思乡情切,思亲深切,很好听。肖战的《竹石》以传统古风加摇滚风,让我感觉到既有竹子的挺立、坚韧、沉淀,又有不为人知的向上生长爆破力量。正如本人,外表如风般温煦阳光,内心如竹般坚韧挺拔,努力奋发。清俊少年郎,愿他能走到自己的期盼的终点,如风如竹,势不可挡。也愿他初心不变,坚定如昨。

以上只是个人意见。

3 有用
0 没用
经典咏流传 第三季 - 豆瓣

经典咏流传 第三季

9.2

8549人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

经典咏流传 第三季的更多剧评

推荐经典咏流传 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端