观感

立枣
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

真假药的定义是什么?是药效是专利还是什么?看完后千言万语在心中,却说不出口。程勇一开始靠卖假药起家,跟吕受益他们说明不干时,程勇假装自己很了不起,掩盖着自己的懦弱;黄毛把杯子捏碎,眼神中透着绝望和倔强;刘牧师真诚地“愿主保佑你”;思慧的强忍悲伤;吕的不知所措和强颜欢笑,尝试阻止这个悲剧…这些都令人动容。再到程看望吕,他应该难以相信乐观如吕会自杀,吕曾说看到自己孩子出生时就不想死了,但是他现在寻死很明显是为了不拖累家人…吕治疗时自己拿着一张布咬着,即便这样也能听到他痛苦的嘶吼,再到他的死,我想这些都是激励程勇继续偷运药物的动力吧。黄毛的死早已铺垫,他极度重视兄弟,但性子依旧是个青年,急躁…义气把车开走,却因一时大意被大货车撞上。曹斌把他抱进医院,甘心被程勇打…曹斌曾试探程勇,为什么卖假药?程勇也问自己,这次也不赚钱,为了啥?

为了那批没钱又坚强活着的人…张长林说的对,世上只有穷病。我却没想到最后张长林会坚持不说,从人性之善出发,我觉得他可能也是在赎罪,想再给程多点时间…

整部剧给我的感触太多,可悲的是,还有很多人看不懂…

0 有用
0 没用
我不是药神 - 豆瓣

我不是药神

9.0

1379114人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端