选择怎样的人生,小妇人告诉你

17小豆
2020-01-27 看过

一个家庭有四个女儿,他们生活在战争年代,日子过得挺贫苦的,但一家人生活一起,其乐融融。爸爸因战争需参军,家里就剩下妈妈和一个佣人带4个孩子。 大的女儿海格,善良,懂事了体贴,渴望爱情,也幸运地嫁了一个成熟,善良的男人(虽然年纪有点大,家里贫穷)幸福美满 第二个是调皮的,她乐观,能干,好动,喜爱写作,有一个青梅竹马的男生(罗利)长大,但女生知道自己想要什么,她拒绝了男生的求婚。选择去美国求知,写作,一段流浪记让她遇到了一个知音教授。教授帮助她,引导她,慢慢产生了一种情愫。后来,生活所迫,当地的人只喜欢血腥犯罪文章,她尝试写这方面题材,被成功登报并获得报酬。她把这个好消息分享给教授,却遭到他的不适,不满意(其实,教授希望她跟着内心走,写自己灵魂深处的)这样,两个人分开了。接着,得知三妹妹病重,回家了。 第三个女儿,她善良,体贴的,命运有点惨,她喜爱钢琴,后来扛不住一场大病,死掉了。临死前,她能看到第二个女儿最后一面。这对第二个女儿触动很大,她伤心难过,也有了创作灵感。她以自己家庭为题材,写下了小妇人,并寄给教授。、

第四个女儿,是最小的,得到的爱也是最多的,骨子里带着任性。她喜爱画画,姑姑也喜欢她,并愿意带她去法国深造。就这样,她走上了艺术求知路。一天偶然机会,她看到了,喜欢二姐失恋的男生(罗利)他失恋后放纵自己,到处沾花惹草。那天,他们遇见后,他却想追求四小姐。四女儿喜欢显赫家庭的背景,她的确符合了,但不甘心看到堕落的败坏家产。所以,她告诉他应该洗心革面,重新做人,好好学习当初音乐之旅。几年后,大女儿生孩子,姑姑生亡,她回家了,并带着罗利,同时他们也官宣了。

二姐姐也收到一封特别来信,那是她的书。出名了,而且是教授寄给她的,教授是非常喜欢。教授把书给她,并阔别重逢,然后他们把所有的事情都敞开心扉,就在一起了。

这是一部美好的电影,也是一个幸福的结局。很喜欢里面的妈妈,很睿智,很会教导,总能给孩子力量,让他们成长

0 有用
0 没用
小妇人 - 豆瓣

小妇人

8.1

138634人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小妇人的更多影评

推荐小妇人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端