萌,古风与二刺螈

longlong
2020-01-27 看过

感觉这个拜年祭就好比把u2b里几个精彩节目柔和在一起的感觉。片头的“二刺螈”入侵有点儿像《复仇者联盟1》的开头,把真人动画化与其说是“入侵”,不如说是“提升制作成本”,所以这个“二刺螈”的最大威胁可能是“烧钱”。另外既然是B站拜年祭,“二刺螈”不应该是正面角色么?而且钻出来的“虚空兽”让我这个正玩《神界原罪2》的感觉有点儿串戏,难道说这里的“虚空兽”也是某种族变的?火锅城的凤凰我一开始以为致敬《日常》作者新作《CITY》,让我小兴奋了一把,结果发现并不是。。。

“十年不久"类似于u2b的rewind,2019视频精选,从里面找找一些过去优秀的视频挺不错的。

”诸神的奥运“,这个是我这次最喜欢的节目之一,内容借鉴了老相声”数来宝“,是马志明版的(我听了没50遍也有30遍了),打快板的口音听上去很可爱也很奇怪,但能听得出在一些词句上是下了功夫的,唯一不足的就是原版主要的包袱没怎么抖,原版的精髓在于故意把所有买卖都说成不吉利的”棺材铺“,而这个版本还是以调侃不同体育项目为主,但其他一些包袱比如主持人被带着走和”你也要过饭“倒是原版的包袱,好评。我记得去年拜年祭也有个相声,所以说过去的老玩意儿只要东西好,不怕没传承,而戏曲类的受众就更小,这次拜年祭尽管”中国味“十足但没戏曲类的。

”万古生香”,我从2019年才开始看拜年祭的,当时吸引我的是李特基的《冠世一战》,当时恰逢金老先生千古所以这首歌特别有纪念意义,尽管镜头里很多二创的角色不太好认出原型,但歌曲和歌词本身特别有共鸣。而这曲子感觉像是《冠世一战》的姐妹篇,曲风很像,让我也误以为是武侠类,但其实是历史类,而且有几个角色不熟悉,歌词也更难懂了些,我听第二遍的时候基本要经常停顿看注释。曲子本身歌颂古代杰出女性是不错,但总觉得把汉族辽族满族放在一起也不怕打起来,穆桂英和孝庄萧后啦扔一起感觉怪怪的。不知道明年会出什么主题。

“买买买”,这是我这次最喜欢的节目之二,曲子和画面一出就能看出更专业的水平,歌名貌似“肤浅”,但歌词写的很有水平,比如“但我不更加光彩夺目的话 什么都没办法开始”,“是链接到未来的购物”来增加消费的自信,然后再用“ 网络商城里看到的合适礼物 就送给喜欢的那个他吧 ”将盲目消费变成送给他人的心意,最后用“ 不需要你的回报 爱是无法用价格衡量的 自信是最重要的 ”来升华。副歌还不是复制黏贴,后面偶尔还有左右环绕和变调,MV甚至加了8位机画面增加科技感,就是“长江”“黄浦江”略生硬,算是让中国人有些共鸣吧,换成多瑙河尼罗河也一样。ps推荐av87739724,适合联合观看~

”你敢质疑独角兽“,这次水平最高的节目,用一个寓言一般的故事讽刺网络乱象,最后的结局也感觉作者对类似事件的态度,如果一开始不揭穿谎言,最后吃亏(shi)的只有自己。这段子改成小品都完全没问题,说起来也有点儿当年赵本山等等讽刺小品的水准。

”年夜饭“,说好也不好,这个小品前期砸的太重,导致后期转的有点儿硬,现在的8,90后也能利用资源让小品里的4560后说出那些台词,但这些演员应该也不会去理解那些台词的意思,导致小品本身还是像个玩梗类乌托邦。另外现在80后的孩子也上初高中了,不知道他们是不是也在关注他们孩子的思想和爱好?

“横竖撇点折”,只听曲放弃解密的节目,歌很好听,上春晚都没问题,背景就用动画弄成各个字的谜底。这首歌把字谜歌词换成普通流行歌词甚至英文都没问题,换了之后可以出卡拉ok版本,毕竟原歌词太难记了orz...

“异世界英雄传”,第一次看这个up主的作品,看完这部之后又看了前几部,还好里面涉及的动画我看过大半也都好理解,EVA机体当最后的boss只能说这么多年过去了,EVA里的东西还是顶尖素材。

“夜的第七章”,一开始以为是歌,结果是一部短篇动画,片子貌似生怕别人忘了男主是中国人,不停的用台词来提醒大家那是中国角色,但由于其他角色看上去也很亚洲脸,所以显不出区别。最后吸血鬼召唤米诺陶感觉有些关公战秦琼的意思,米诺陶啥时候也会飞了?那个形象倒是让我想起了《乱马二分之一》里的角色。

“七日”,不好意思前面几首曲子印象太深,导致这首基本没记住啥,就记住由片头“二刺螈裂缝”招来的角色在七日之内消失的故事。画面看上去很像游戏,也让曲子成了bgm的存在,片子也有些上海旅游指南的意思,有机会再去上海玩玩。

“回家”,很有水平的纪录片,可能因为我和主人公年龄相仿而且也都是离乡多年,看着有些共鸣,片子开头像是济南美食,其实确实一个略悲伤的故事,主人公也是许久未回家的人,这次回去是看望还健在的曾是学校校长的奶奶,给亲人烧一道菜。烧茄子的菜谱记住了,回头试试,我倒是一般先用微波炉把茄子打蔫儿之后再炒,省事儿。专门搜了下什么是济南的“方砖”,这种在亚洲国家反而成为经典特色小吃的西式甜点很有意思。另外可以推荐给老人家买个助听器。

sp“铁心博弈”是个互动游戏,其实能选的地方不是太多,剧情上一开始把AI渲染的太强了,导致我主观上觉得既然这么强那后面的剧情岂不都没意义了?然而主角和女主角还是能上天入地一般的能和这个AI55开,而且,能被“拔插销”或者“格式化”消灭掉的AI我觉得都是低级AI,对手真残酷的话不用杀人,给妻女上酷刑就足够让男主角投降了。剧情主题的“胆小鬼博弈”在交规里估计行不通。背景设定在沧州,真是个美好的幻想,我是石家庄人,河北省城市最大的问题还是离北京天津太近,资源人才都被吸走了,这也是没办法的事。将来如果中国高科技重镇在沧州,我估计唯一的可能就是沧州被划进北京成了一个区吧。bgm用了不少bvs和星穿,汉斯粉确认~

ps有名的up主就没养耗子的嘛?!全都在晒猫/狗啊哈哈哈

哔哩哔哩2020拜年祭 - 豆瓣