《囧妈》囧妈不囧,生活继续

文兴无道
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很暖心的一部电影,不过说实在的,真的是严重降低徐峥电影的档次,虽然喜剧明星很多,但大多是客串,且效果一般。

主要关注影片上凸显的两条线索,一条是母子之情,一条是夫妻离婚。创业公司老板徐伊万和老婆张璐濒临离婚边缘。张璐已经准备好离婚协议,徐伊万拒绝签署,因为心里还爱着她。

囧妈出场了,整部片子其实囧是强加上去的,从这老太太身上我看到了我妈的身影。徐伊万都那么大的人了,还是那么逆反。出国没有护照,一路找老妈,结果来到了去往俄罗斯的绿皮火车上了。在路上,徐伊万老妈无微不至,惹得他吃不消,一心想要和老妈分开座,却奈何没座位,在路上遇见一个俄罗斯美女,刚甩掉了出轨的男友,两人有点暧昧,也没擦出火花。徐伊万把老妈气的直接提前下车,遇见大熊,终于站在老妈面前保护她,由此也得知了母亲当年的往事。

离婚风波还在继续,妻子张璐前往美国去谈专利合作事宜,徐伊万一下子过不去,只能让兄弟前去帮忙,结果还弄巧成拙,不囧也不好笑。张璐和徐伊万两人通过一次又一次短信和微信沟通,逐渐意识到两人之间的问题所在,不过关系却再也无法回到从前了。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

452977人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端