与电影本身没毛线关系的瞎想和挑刺儿,语文水平差,勿读

兮昧
2020-01-27 看过

1. r/formuladank上多了在影片里看人说pronto总能眼前自动浮现Binotto的大脸哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2. 当年他法勒芒盛极一时现在搅屎棍名号甩不掉,再看看f1过去一年法拉利跑成个什么样子真的是……无语凝噎吧。

3. 电影里面有一部分是Daytona 24h比赛,福特两车对撞——内斗这玩意儿赛车史上比比皆是,但做的和本片里一样不delicate的我还是头一次见——是这个车手不想要工作了吗?还是车手觉得自己reputation不够臭吗?大概是导演觉得动作不够猛观众看不出来吧。And这场比赛猪脚最后光环过于刺眼,导致我目前稍微有点瞎。

4. 电影里的赛车镜头……真的是有些诡异——我从来没见过在直线上并肩加速一会儿你超过我一会儿我超过你的,大概是大概赛车可以根据车手眼神越犀利程度自动加减速?还有为什么这些车手总要在比赛中间跑神去看别人?爱情吗?

5. 勒芒同时冲线这个丰田2018年就是,让落后的被套圈车慢一点多被套一圈同时冲线不就成了?还有影片有一段里提到Mclaren驾驶的ford落后了4分多钟那就是被套一圈超上,就算前车慢一点同时冲线也是被套着一圈同时冲线怎么就变第二名了???(不管怎样此处心疼男主,还有史实的话第一年他也参赛了吧

6. 当马特达蒙说出triple crown时本头粉(伪)老泪纵横,虽然不是同一个triple crown,当然这电影里的triple crown头哥拿过俩(le mans, Daytona),赛车界大满贯triple crown头哥也只拿过俩(monaco gp, le mans),再考虑到头头两届wdc两届wec的身份,他这人可能注定和三无缘吧orz。

7. 时至今日motosport的安全性已有的飞跃性的进步,但死亡似乎仍是不可预料且难以避免的。仅我关注的赛事在最近一年中就有f2的Anthoine Hubert、dakar摩托车组Paulo Gonçalves俩位车手因事故不幸离世。Sometimes I do ask myself are these all worthy? Is speed something more sacred than human lives? Are these unfortunate drivers just waste all the possibilities might lies in their future just for people's amusement?Is it a sin to loving motor racing? Maybe not, but I actually still cannot come an answer to any of the questions above to my own satisfactory. Instead, I just cowardly run away from these questions haunting in my mind all the fucking time.

8. 剧情安排故事性很棒,除了赛车桥段有部分失真,还有我不喜欢里面要安一个大反派的设定外,看的还是比较爽的。

9. 话痨到必须要写影评而非短评的主因要归咎于近日愈演愈烈的冠状病毒肺炎,以及由此导致百无聊赖的宅家新年。港真,作为一个死宅近日也快要闷疯了,再不出门我可能就真的疯了。 The End

极速车王 - 豆瓣

极速车王