如果我们能追求爱更多一点,是不是就会更幸福

小嗖儿风风的
2020-01-27 看过

婚姻中期,一个女人面对生活和事业的选择。

这不仅仅是一个追求个人主义——个人自由、才华、空间的问题。

也不仅仅是一个传统家庭思想和自由的个人主义思想的问题。

细细想来,如果你爱丈夫更多一点,那他的成功就是你的成功,他的selfish在你眼里就变成的优点;如果你爱儿子多一点,你会舍不得让他缺失父爱。

但影片里,你口口声声说着你比丈夫爱你更爱他,其实不是的,你更爱的你自由、空间和才华。

我很庆幸这个故事发生的在美国。女主得到了更好的发展,同时离开丈夫,还有自己的家庭,幸福和睦。

but, sorry, to be honest,中国的妈妈更多还是会选择不离婚,其实你更你丈夫之前未必有那么多难以调和的矛盾,你们还是相爱的,还有那么多舍不得。我们明明可以坐下来谈一次,放下自尊,让一切和解。因为我爱你,我爱我的家人,所以我不想离开你们。可能你还是不够爱吧,不够爱丈夫和孩子,至少你是更爱你自己的。

人越来越大,生活,往往就是自己与自己和解。

当然,有时候时间和时机真的是the most tricky ones.

常怀感恩之心,已经组建了家庭,就要珍惜;珍惜之前曾那么相爱,珍惜上帝还给了你们爱的馈赠。

0 有用
0 没用
婚姻故事 - 豆瓣

婚姻故事

8.6

150565人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

婚姻故事的更多影评

推荐婚姻故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端