一个10年爱粉送给爱情公寓的话~

YF
2020-01-27 看过

从10年接触到爱情公寓转眼已经整整十个年头了,想对爱情公寓说的话有很多。

首先就是原班人马的问题,我肯定还是会有些遗憾的。但是我也完全能够理解,因为你足够喜欢这个角色,所以你才会有所执念,你会认为他或者她是这个家庭里不可或缺的一员。 从刚开始的第二季的张伟,唐悠悠,羽墨加入的不习惯和不喜欢,到最后认定他们也是爱情公寓里不可或缺的一员也只经历了短短一季而已。我非常喜欢这些新角色,因为我看到了演员们为了塑造有特点并且能让观众记得住的角色所付出的努力。

其次我想说的就是所谓抄袭的问题,老友记我也看过,确实爱情公寓有些段子可能存在抄袭的问题,但是我觉得两部剧看起来的感觉是很不同的,看老友记的时候感觉离我非常的遥远,但是看爱情公寓的时候却感觉很舒服,我羡慕公寓里大家的生活方式,羡慕吕小布社交达人的能力,羡慕曾老师电台DJ的工作,我仿佛在剧中看到了一个个普通人的影子,我常常也会将剧中人物想象成自己,并用剧中人物的名字作为自己的小名,这是我在看老友记时没有的感觉~

爱情公寓伴我走过了十年的时间,虽然只有五季,但是我真的发自内心想感谢爱情公寓的导演编剧和演员们。在中国想拍一部长寿剧真的不容易,感谢导演编剧不忘初心的坚持,也感谢演员们对一个个丰满的人物形象的塑造,我不敢说爱情公寓陪我走过了整个青春,但是我敢说它在我的青春岁月里有着不可替代的位置~

爱情公寓是一部好作品,我能这样说的原因是因为这部剧给我带来了很多快乐,能让我在看的时候获得片刻的放松,我觉得这就足够了~

爱情公寓虽然完结了,但是它带给我的感动与快乐会永远留存在我的记忆中,我会永远记得,爱情公寓,是花瓣飘来的那个地方。

爱情公寓5 - 豆瓣

爱情公寓5