看一场华丽的热闹

smile
2020-01-27 看过

如果想要看一部,不需要太多思考,制作精良至少画面看上去十分光鲜亮丽的电影,《与我跳舞》是个正确的选择,本片有歌舞片的元素,后半段是公路片的架构,片中还有很多戏剧冲突,总之解解闷是不错的选择。

本片有很多漂亮的镜头,比如女主角在公司会议上的歌舞桥段之后,她拼命的想寻找一个安静的地方并搭上一辆出租车,在路过城市的街头时女主在车窗玻璃后面向外张望,这时候城市街道的风景与建筑映射在玻璃上,女主在车窗后面与这些景色重叠,这个视觉画面在很多电影里都有,比如《迷失东京》、《如浴爱河》里面都有,用的也很老套了,但是这个视觉画面就是特别有美感,一种玻璃与摄影曝光诞生了才会有的美感。

后来影片在进入后半段之后,变成公路片方式继续接下来的剧情的时候,不管是与疯女人卖唱的海滩,还是两个女主开车在路上沿途经过的道路两旁都十分的美丽,这片子风景好看是好看了,但是这部片子一些逻辑和细节还是存在问题的。

在影片中女主角在她第一次参加会议并且组长展示方案的戏中,因为本片有一个设定,女主收到催眠之后听到音乐就会开始跳舞,所以在办公室听到音乐之后她就开始跳起舞来,并且开启了一段歌舞片视角,歌词反复说到一定有欢乐谷 这座高楼里的东西属于自己等积极向上并且属于都市女白领的内心言语,随后在·音乐停止以后,女主发现自己在公司又唱又跳自己还脑部了很多其他的画面,如果按照一个正常的逻辑,这是一次出洋相,而本片可能是为了增加魔幻效果,女主的尬舞反倒促使他们的方案得到领导的认可,这个如果要是主创故意为之的话,有两种可能1,公司领导乐意看表演 2,其实女主进的是歌舞部门她自己不知道。。。。。。

上面是一处逻辑问题,这部片子在剧作上还存在许多流水人物,比如那个舞团,在女主把他们得罪并把女主抓走之后,跳了一会舞,之后把女主放了,之后就走了,对情节没有用处,难道是一个奇观展示吗?哦,对这片子就是加一个这个片段以此多拍一段舞蹈戏份。

反正想解闷就看看本片呗。

与我跳舞 - 豆瓣

与我跳舞