误会的魅力

烟枪
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

马嘉利在侯麦的作品里算得上是最有喜感的角色了,固执,倔强,单纯,不自信,孤独,敏感,某些方面很像《绿光》里的黛芬妮。作为一个单身妈妈,她将自己的所有生活与时间都投入到了自己的葡萄园中,这是她的事业,她的爱好,也是她排解孤独的出口。她带着闺蜜伊莎贝拉游走于自己的乡下葡萄园,介绍一花一树一草,法国的乡村景色在镜头里一览无余,美不胜收。由于长期独自在乡下生活,马嘉利的性格显得有些自我,并且心直口快,喜怒哀乐挂在脸上,毫无修饰,这让她与他人相处时显得有些格格不入,但也是她可爱的地方。不过她与伊莎贝拉女儿的关系不太好,伊莎贝拉的女儿不希望马嘉利参加自己的婚礼,因为她们曾经大吵过一架,同时马嘉利也不太愿意去........借着游说马嘉利参加女儿婚礼的机会,伊莎贝拉向马嘉利提出了在报纸上登征婚广告的建议,以解决马嘉利独自一人孤独的生活问题。但不自信的马嘉利拒绝了,表示自己老了,没人会喜欢。

罗欣是个年轻,魅力十足,对男人极有吸引力的女人,她是马嘉利儿子里欧的女友,同时她还有一个男友是年长的哲学老师........如此混乱的男女关系在侯麦这里早已见怪不怪........而且侯麦是真喜欢哲学,简直无处不在.........罗欣为了结束与哲学老师的情侣关系,决定将马嘉利介绍给老师,老师无奈之下同意了,因为如果拒绝连朋友都做不了(舔狗?)随后她将这个计划告诉了里欧,然后里欧就疯了……自己女友的前男友变成自己的继父……

与此同时,伊莎贝拉则偷偷以马嘉利的名义在报纸上刊登了征婚广告.........随后她冒充马嘉利在餐厅约见了前来征婚的优雅中年男人杰哈,结果两人都被对方所吸引……但理智的伊莎贝拉最后还是说出了真相,被骗的杰哈生气的指责伊莎贝拉,但在看过了马嘉利的照片后,表示还不错........于是就按伊莎贝拉的计划在女儿婚礼上主动接近马嘉利........(伊莎贝拉说杰哈没有自己老公有魅力,杰哈则反击说他怀疑马嘉利比伊莎贝拉漂亮........侯麦对小情绪的洞察力简直如手术刀般精准)。

婚礼上马嘉利对杰哈一见钟情(杰哈真的很有魅力,儒雅,绅士.......)而哲学教授与马嘉利的交流则颇为尴尬,两人无不来电.......当伊莎贝拉在房间里与杰哈沟通计划时,听闻杰哈与马嘉利的初次相遇颇为成功,她内心的嫉妒心开始隐隐作祟,与杰哈的交谈动作开始变得亲昵,甚至暧昧的拥抱在一起.......这一切被突然闯入的马嘉利撞见........恢复理智的伊莎贝拉找到坐在花园里吃醋的马嘉利,接下来就是一段笑点十足的对话“你坐在这里干什么?” “我在欣赏夕阳!” “夕阳在你背后。” “等一下就到我前面了!”马嘉利的可爱直接溢出屏幕........杰哈开车送马嘉利回家时,马嘉利在车里吃醋,撒娇,就像一个17岁的小公主陷入爱情的状态。当然最后大家消除了误会,三人汇聚在伊莎贝拉家,爱情诞生,友情继续,一切都变了,又似乎一切都没变。

0 有用
0 没用
秋天的故事 - 豆瓣

秋天的故事

8.4

14315人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

秋天的故事的更多影评

推荐秋天的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端