关于《囧妈》,没想过我会说这些

Al
2020-01-27 看过

看了很多人的差评,说的很有道理,真的很有道理,真是期待这些人哪天能写出来9分以上的剧本!至于这种6分的电影还是少看点吧! 本来要是客观一点,我个人是想打4星的,现在多给一星算是怼一下那些差评吧。 作为一部没有在电影院上映的电影,所有在这里写评价的都是根本没掏腰包的人,正所谓吃吃人嘴短拿人手软,放下这电影放映模式背后的一系列问题不说,但就影片质量来讲,我觉得6分是绝对偏低的。 我是从Sir电影公众号过来的,看到6分开始还有点不太敢相信。然后专门又去看了一下泰囧和港囧的评分。泰囧7.3 港囧5.7 至少我觉得比港囧不至于才多个0.3分。不管是不是有人刻意给的差评,还是这电影本来就该得6分,我想时间最后会给我们一个客观的评判的。就像我相信IMDB电影评分的排行上,《教父》总有一天还是会超过《肖申克的救赎》一样,刷来的分终究是靠不住的。如果最后真是这样,刚才提到的那个公众号我也不想关注了,以前确实是做得很好,但现在不知怎么的,用给我一种被利欲熏心了的感觉。偶尔带一波节奏,这也无可厚非,但有些时候真的有些过了,不敢苟同! 最后我还想再说一点,我没有看过《伊万的童年》,我不知道那是怎样的一部电影。但是看这部电影的时候我想到的却是另外一部电影——《一夜风流》,这是一部在1935年荣获第7届奥斯卡包括最佳影片在内等五项大奖的电影,应该也能算作是一部公路电影,就像《囧》系列的开篇《人在囧途》一样。我这里不是想比较这两部电影,根本没有可比性。我只是想说,《一夜风流》那部电影把汽车这个场景应用的妙趣横生,而且也只有在那个年代才会有那样的一部以汽车为背景的电影,会让人还有几分新奇,而现在,不可能会有人在以汽车为背景写故事了吧,因为这场景太平常了,就是我们的生活,而且做汽车太low,太低级了,现在肯定是开车,坐飞机的场景多一些。我觉得《囧妈》能以一部绿皮火车为背景,虽然要是能早些年出现可能会让人有些新奇,现在看可能很多人也是觉得太平常了,不太喜欢不过怎么说呢,有总比没有好吧。情节上虽然没有像埃莉露出玉腿搭顺风车那样经典的场面,但是还不至于让人尴尬,总体也是较为合理的,何必再去钻什么牛角尖呢!

囧妈 - 豆瓣

囧妈