“你不相信的,可能是真的”。但是导演就想故弄玄虚

万万
2020-01-27 看过

cult的感觉很好,如果在中国经过广电,这就是精神病恐怖片。

可以说是一个自学大卫林奇的导演,没有得到大卫林奇的教导。学到一半又觉得大卫芬奇也是好导演。又林奇芬奇傻傻分不清楚。

画面和想法不错。

但是表达希望观众觉得灵异是真的,但是又故意让观众解读灵异就是精神病,甚至加入遗传性精神病因素去引导双重解释,以为这样就可以故作深意。

可以说这是一部超级模仿秀,然后失败了。

拙劣模仿大卫林奇的魔幻现实交叉,然后人与鬼的搭档?人与病的搭档?总之就是partner桥段又模仿了大卫芬奇《搏击俱乐部》,却想推翻《搏击俱乐部》的完全无神论反转结局,又没有敢往《准备好了没》的完全有鬼神论的魔鬼路线,这左不左,右不右的感觉,只能让人觉得导演是一个抄作业的学生,范文背得好,拼在一起就不够屌。就像一个红绿灯倒计时仍然冲到斑马线想过马路的路人,走到斑马线的中间不知是进好退好,惹得妈妈不爱,爸爸不疼。

好了,三星是还不知道丹尼尔是真假的时候给的,画面和部分情节还是很酷的,互换身份时候的诡异的感觉也的确是有创意的,加多一颗星是我自己对cult片的偏爱,拉拉分,真实6.3分吧,不算太烂。

0 有用
0 没用
丹尼尔不是真的 - 豆瓣

丹尼尔不是真的

5.3

194人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐丹尼尔不是真的的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端