没在院线上映简直就是广大影友们的福音

木木
2020-01-27 看过

各种人物动机交代不足:为何二次上车?六天五夜的母子长途之旅怎么就比挽回婚姻更重要?婚姻深层次的矛盾体现不足,猫?灯?不生孩子?这几个都极度敷衍过去,夫妻两人到底什么原因分手?

徐峥的中年危机表面上既有婚姻失败,也母子疏离,做了表面文章,还是老一套粗制滥造制造尴尬场景为笑料,但内里空洞无力,对剧情毫无推动。

剧情最后母亲登台演唱,本应在实现母亲心愿的同时,也是徐峥的自我谅解和救赎,立脚点应该是如同当年的《阳光小美女》,我破罐子破摔,但老子也要按自己的路子,你们谁不服我也不管。但现在结束的立足点就很别扭,母亲站到台上一开口就震惊了世人,这对徐峥造成极大触动以至于同意离婚,这里到底是什么逻辑?

《阳光小美女》就相当高明,之前一直藏着,到最后才告诉你,天呐,原来爷爷教一个七八岁的小胖妞在台上跳的舞蹈是脱衣舞?!然后全家为之鼓舞!家庭成员也是在经过各种磨难后互相理解,各有成长。但徐峥这儿却说,“看到我妈胜利我就向我的失败妥协了”,就很费解。

至于徐峥,他现在演啥都背一个“中年油腻大叔”的标签,反正演来演去都差不多,都跟《人在囧途》《心花怒放》《泰囧》里面的一个人设,真不知道为何这么爱本色出演呢……

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446593人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端