网址字符串的背后

少根筋
2020-01-27 看过

算是一部自己连剧情简介都没有看就决定看的剧,三天一口气看完。

首先题材很新颖,很少有将主人公的职位设定为搜索引擎公司职员的剧。搜索引擎不单单反应了每一个人的潜在探知对象或事舆论对个人的巨大影响,也反应了政府如何依靠舆论运作的。利用热搜让某入陷入不属实的绯闻和痛苦,利用撤掉热搜替某位领导候选人挡掉舆论或者因为撤掉热搜而失信的搜索引擎,利用热搜从而寻到的失踪小孩,整部剧中热搜展现了数次效果不同的影响。也从侧面反映出来如今网络或事舆论对民众思想的巨大引导以及塑造作用。

其次,这部剧塑造了非常立体的三位优秀女性,她们在处事上的差异以及不同的价值观很值得对比和思考。而在B公司实现超过U公司占有率几次尝试也很有哲学意义,一是市场上常能看到的对竞争公司的公开叫板和批评以引起关注,第二次是试图以表情包位开端引起生活中常有的争论最后公开道歉令人会心一笑赚足好感,第三次是在不理亏的情况下利用无理出轨男爆出新闻延长用户在该网站停留时间,增加讨论度。第四次则是对网页的改版和创新提高用户黏性。这四步是一次次推进的,先是幼稚地像小孩一样在宣传片上砸碎对方logo指出竞争方的弱点;再是利用公司包容性强活泼的特性引起年轻用户的注意,再就是在不经意间提高对该引擎讨论量和用户使用时长,最后是根本性的对自身产品和时代兼容性的反思。

最后就是感情戏的描写,暂且不探讨另外两对的感情,因为其中一次婚姻算是政治影响的产物,另外一对的相遇方式极具戏剧性。单就男女主的感情戏来说这一部分的添加对于丰富女主的多面性有很大的作用,并且男女主的相处方式是非常普遍的成年人的恋爱方式和进程。没有那么多青春剧中表白时的悸动姿势或是台词,而是简单又直白,话说到某一处不需要继续,因为即便话不说点明对方也完全能够理解。也不是在一起或者表白就是终点,在大多情况下就是这样双方都明白对方和自身的感情,但会因为价值观的不同反复就着一个信念吵架;会因为与工作的冲突疲惫到不愿意花时间在恋爱上;会因为年纪到了不愿意再扑到一眼看的到结果的过程上去;也会因为似乎能看到见结果就算此刻还是相爱也理智分手;当然也会有最后如结局一样就算能猜到未来不知道在某一时会到来的无数争吵,甚至能知道那些争吵的原因,也会因为珍惜彼此而重新拥抱住彼此。单独提一下张基龙这个演员,在过来抱抱我的时候我觉得他不算五官很好看的演员,但在这部剧里面真的很有男性魅力。是年下,也是主动表示出要追求的一方,却丝毫不给人“집착하다”(执着)的感觉。清楚自身魅力,也能在对方语言行动均表现出拒绝时,看出对方对自己的好感。一边说着想要当渔场的鱼,一边也不黏得太紧以至于让对方会怀念起自己的存在转身开车两小时去找他的情景。

唯一有些可惜的地方是关于宋佳京的醒悟,看完以后我对她的理解是一直都非常清楚她想实现的正义,但前期一直由于婆家的关系导致自己担任理事的公司沦位政治工具,即便是丈夫为了自己而伤害了曾经的朋友也会感到丢脸和不适。而到了最后,在自己不会被外物或者外界环境威胁之时,拿回理事位以及决定揭露政府败举竟然还是由于与后辈约定的束缚下所行之举,有些勉强。

请输入搜索词:WWW - 豆瓣

请输入搜索词:WWW