是部佳片,但也不能那么无脑

刀塔方舟
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

国产良心力荐,真的不错。忘记上一次爆泪是什么时候了,很符合中国传统的一部片子,大家都喜欢不是没有道理的。首先主题对命运的挣扎以及中国的传统孝道是核心,奠定了片子主流的价值观。其次,特效应该是国产巅峰,虽然有一些爆炸火焰还是没有那么真,但已经是肉眼看得到的进步,之后非常期待姜子牙。最后比较期望的是,哪吒这样非常带有中华神话色彩的片子在国内确实收获了巨大的好评口碑,但是放眼全球似乎迪士尼的感染力确实会更大一些,希望有一天国产动画能更不同国籍的都能刮目相看。

其他一些别的:我从此片里能看到种族歧视的影子,妖被定义为反派,申公豹、龙族、以及其他海底被封印的妖怪,而人类、神仙地位更高,统治者这个世界。妖想要复仇,才找到了这个机会,重新获得它该有的一切。其实当时还看到哪吒被天雷击中的时候,我会想结局会不会把哪吒写死,国产会不会有这种跨越。后来剧情上给了一定的妥协——肉体死了,灵魂还在。这已经是很大的跨越了,想必也只能在玄幻题材类的国产电影才能有这样的结局。当下国内电影整体环境如此,但也鲜有此类格外突出的作品存在,不仅众口可调,且算是行业标杆。对未来中国电影的期望还是蛮大,只是到时候,我们会不会变成那些不明真相被舆论带着走的村民一样呢?

不明真相的村民

0 有用
0 没用
哪吒之魔童降世 - 豆瓣

哪吒之魔童降世

8.5

1303481人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

哪吒之魔童降世的更多影评

推荐哪吒之魔童降世的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端