被光抓走的人,留下来的,都是勇士

大某鲵
2020-01-27 看过

第一次写影评,轻喷

人不光身体是脆弱的,精神上也是脆弱无比的。 电影的神奇之处在于,用最荒诞的手法,告诉你一个血淋淋的现实。 一部电影自然是无法关注众生百态,假使有,那肯定是诓人的。但是电影的影评却能告诉你,因为就像鲁迅先生谈《红楼梦》那般:(省略了)

人从里到外都是脆弱的。用谎言来遮掩脆弱,用荒诞来替代脆弱,甚至用破罐子破摔来摧毁脆弱。 不妨跳脱出爱情,感情,婚姻,男权女权,直男癌思路这样的思考。去思考一个比较本质的东西(个人认为)——为什么电影里面的人会这么做? 是谁赋予了那道光至高无上的权利?是谁让那道光,从神秘直接进化成了神的代名词?让它去审判众生,甚至给留下的人带来无法挽回的错误。 是舆论,在人群之中产生的舆论。 它告诉我们,被光抓走的都是真爱。 假如是你,你会怎么做?在爱情这样玄幻的东西面前,加上舆论塑造出的摧枯拉朽之势,你能怎么做?在一场全民怀疑的浪潮中,你的船,能确保不翻吗? 你会顶住多少压力?你能顶住多少压力?我们又会在这种压力下做出多少将会后悔的事情。 但向好的方面想,我们会思考,会自我审判。扛过来的,自然更好,收获得更多。

(因为暂时只想了这么多,脑子想的多,下笔却停滞不前。这就是我的问题了。)

0 有用
1 没用
被光抓走的人 - 豆瓣

被光抓走的人

7.0

116728人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

被光抓走的人的更多影评

推荐被光抓走的人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端