细腻的好剧

whfyq
2020-01-27 看过

喜欢看韩剧就是因为韩剧普遍情感描绘比较细腻。这是一部难得的好剧。 有很多对人生的态度。 同时这不是适合年轻人看的无脑剧 是适合有人生阅历需仔细思考的好剧

这是一部有人生经历 有伤痛的成熟男女的爱情故事 适合细细品味每一个角色所做的反应 以及台词 都是经过推敲的。 好多人不喜欢最后女主去希腊,我想起了两句话,一个是之前看到过的一个心理学家说的 童年阴影要用一生来消化渡过。另一个是蔡少芬说的 夫妻也是两个个体 没有义务承受对方的抱怨 很多情绪必须自己消化。 这就是婚姻需要的经营,每个人都是独立的个体,相互扶持 相互理解 相互体谅渡过人生,尽力给予对方美好的一面,如此才能长久下去。 女主去希腊有很多原因。 首先她这个人设就是有心理伤痛的人设,在抱着最后一丝希望去见了亲生母亲 得到那样的结果 内心是很绝望崩溃 甚至可能自我否定。在男主那样温暖的人面前 她是有羞耻感的 有自卑的。同时也有害怕 无论是对人性 对生活 对未来都会感到害怕 所以才想逃避。人生没有多少时间浪费,男主最后主动去找女主,因为有男主的温暖,女主没有迷路能够想通,结局很好!

很心疼女主,从小不止没有感受过家庭的温暖 从个性来看 应该吃过很多苦 所以是很会谦让别人 照顾他人想法的那种人。并且内心防备很重,很难轻易进入一段感情,所以民成追了她半年的时间,才尝试接受民成,老天爷却开了个玩笑一样,又把男主送到她面前;让她饱受折磨 无法表达 只能离开。 重新相遇 她也是不敢打扰他 只敢暗地里偷偷关心

她的爱是那样小心翼翼 润物细无声 又那么持之以恒 她的青春都献给了这个男人啊!

很喜欢女主对男主告白的那一段 她鼓起勇气说完以后 男主一个人往前走 女主内心是忐忑 而男主是有冲击的 他需要时间来消化 终于确定了 就义无反顾的在一起;河智苑 尹启相都演的好细腻 好动人 每一句话 每一个动作!河的可爱一点也不尴尬 不做作,她在他家里披着头发的那一幕真的好美。尹启相长的不是那种一脸帅 但是他沉稳的演技 细腻的表达 男人味的魅力十足。好喜欢好喜欢😘😘。

现实生活 哪怕40岁左右的男女 对人生的理解都很难有这样的高度。果然编剧50+ 可能资本主义国家生存更艰难 韩国人更能懂得在生活面前要谦卑

2 有用
0 没用
巧克力 - 豆瓣

巧克力

8.2

3590人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

巧克力的更多剧评

推荐巧克力的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端