到底什么是,我认为的好电影

大肥猫在这里
2020-01-27 看过

三星半。 有些探讨挺好的,也感谢导演借人物之口说出很多人不敢说的话,有些道理确实很有理。也点赞一下,这应该算比较少的展示“和平离婚”,而不是“一定和好”吧,挺好的。 但是 故事仍旧俗套了,平庸不出彩,撑不起那些意义。景色感觉也没拍很好,只有冰河那里让人记忆深刻(想去冰河),整个片子都让我感觉在给“北京到莫斯科”那条线路做宣传。 广告太多太生硬,大胸妹子这些低俗的东西为什么不能摆脱呢? 主观层面讲,展示出的一些问题值得反思,不要追求完美的爱情或者完美的婚姻,甚至是完美的生活,除非你是完美的自己。“爱是接纳和包容”,这是我一直希望爸妈给我的,但好像在这里身上,还是没有做到,真是可怕的原生家庭循环啊 仔细思考了一下,每次看到这样的电影我都很矛盾。

故事肯定是平庸的,但是好电影的标准是否是故事好看呢?毕竟影片又确实探讨了一些社会问题,原生家庭,控制欲,理想的爱情,这些探讨都是有一定意义的。

故事吸引,或是有意义,到底什么是我认为的好电影呢?

现阶段,我思考的结果是,两者完美结合,是好电影。做到其中一个,算普通。一个没有做到,算不咋好。整个片子看不出任何诚意或是艺术追求,算烂。做到了电影氛围或者让人记住某种电影氛围,算牛逼(罗马、阳光灿烂的日子)

因而我心中的神片永远少不了《肖申克的救赎》《怦然心动》,同样,绝对不看的片子也是好莱坞大片系列(本人坚持,一切没有意义的技术都是纸老虎,特效之类基本不在我的评价体系之内)。

0 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

494714人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端