原作党来占个坑吧,纯吐槽,当然有什么关于原作的问题也欢迎来问

AlanXavier
2020-01-27 看过

首先,虽然挺惊讶这么小众的漫画都能惨招影视化,但是也能理解,毕竟国内漫画行业不景气,漫友也算前两年国漫行业的翘楚了,黑白无双啊长歌行啥的不少挺经典漫画都在上面连载过也跟着出单行本,这两年也是穷到杂志都快发不出来了,要恰饭嘛,卖IP也可以理解,但是理解不等于能接受,尤其是经历了前两年某两部改编的盛况之后,这个心理落差还是有点大的,OK,事先说明立场了,继续。

第一,关于女主角,这个最让我不明白的骚操作就是,你都把原作CP里一方面性转了,为什么还要强!加!女!主!小贝勒X卿十二他不香吗,这么说很难听但是真的很脱裤子放X 也看到有些人说女主奇怪人设违和了…很简单,因为她就是凭空造出来的原作根本没这人啊…连名字都十分的小言且格格不入…

反正没人看,再说说小贝勒,总有人说什么看见他成长很激动啥的,还有说他装逼说他二的…但原作里他一点都不装逼或者二啊,或者说他一切装逼的行为背后都有自己的考量,以及他一出场基本上就是风流熟男的形象(还经常教育教育别人之类的)…压根就没成长这一环,原作有一句“十四岁的贵族少年,已经足够老于世故”,他其实是个相当矛盾的人物,满清贵族出身,却又去德国留过学,一出场就为了自己熟识的艺妓杀了始乱终弃的所谓“新青年”,后面却又想法设法保下来广州起义失败后想要带着姐姐一起逃亡的革命小哥…自知帝国脆弱却又想尽力弥补…和卿十二的来往除去桃花瘴中的一见钟情还有就是希望能够借青帮之手挽救崩落的帝国…总体说来属于什么都明白但依旧站在统治阶级的这么一个人设,对于革命始终保持着审慎的态度…emmmmm…

TBC

1 有用
0 没用
热血同行 - 豆瓣

热血同行

7.5

54267人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

热血同行的更多剧评

推荐热血同行的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端