扭曲的牺牲?怎么造成救援小哥的决策的?

tartar
2020-01-27 看过

喜欢灾难片来的。其实该给3星,但是里面价值观实在不赞同也很不喜欢,情感上扣分。男主是个LOSER,但是仍旧有条件相对好很多的女孩喜欢,记得女孩说高中就心跳,那看来这个男主的外貌的确是很让女主分泌荷尔蒙的,那就很难以一般标准说他是LOSER。本来以为基本上就是围绕一开始的观测台的电影,类似切尔诺贝利那样。结果是大量充斥了相关人员的鸡毛蒜皮的剧情,这不是我想要的灾难片。的确,每个人的视角,都会发生很多值得谈的话题,不过里面是很平淡无奇的JB故事。都是白富美爱上屌丝之类,死心塌地。让我觉得最糟糕的是最后面的“牺牲”。第一牺牲太刻意,绳子能断?。。没备用绳可以做绳结固定两端?或者人力拉住2人没问题吧,直升机上升高度(不确定可行)扭曲的自我牺牲精神,可能救援队和军队有类似的纪律性要求而融入人的身心,从整个社会收益角度都不该自我牺牲。救援队员是非常稀缺的,尤其是本地的。不对 ,我突然觉得这个牺牲也是某种程度的无可奈何,并非我本来特别想批判的利他主义。本身我做判断的时候已经知道被救的ASS是个小流氓,如果不知道的情况下,我就不会这么说了。我只能说,的确这个救援小哥并不想牺牲,但是第一是职责,无法说割被救的绳,道德上的确过不去,太难了,上面都在看。第二就是我上面说的惯性和纪律性的问题,很难不去做。他的确是无奈的,但是这些心理部分没有塑造,当然也很难塑造,所以做出的牺牲应该也成为了不少观众打低分的原因。

至于男主女主的部分。。。。祝福他们吧,感觉相爱最重要。

对了,观测台男的家庭这部分没有塑造好,不如删掉,本来以为可以塑造完整的冲突(就是体制对问题的视而不见,然而的确观测台做了该做的,提前撤离的责任巨大,且当天有巨大项目,所以说本片这部分的题材不适合作为传统的韩国片就是抨击ZF的那种。更多反映的的确是现实。

女主的温柔的样子,的确很吸引人。

海云台 - 豆瓣

海云台