想一想、你想要什么

李善婷Simone
2020-01-27 看过

武汉加油我们一起撑下去!

因为避免外出有更多传染机会,今天看了复试课程,并且看了<半个喜剧>。

用一句话评价:现实且华丽而不会太露骨,最后给出了一个让观众终于呼出一口气的好故事。

用的是开心麻花班底,虽然没有<驴得水>那么深刻荒诞,也是一处令人觉得力荐的好电影。

有足够可以思考的空间,不会很深、也不会很难抓住。不会像<别告诉他>一样,凸显的是两种地域文化的对比,若是没有更深的研究或者体会,我想很难将<别告诉他>理解好。

并且三位主演也能把这个故事从更深或者是更丰富的层面把故事演绎出来,或者说,表现表达出来。

男主演,演得收放自如,看完整个片子,回看片段,可以发现很多都是能收能放,恰恰到位的表情动作、以及与任素汐对手戏的时候,又正好拿到位,很好的很舒服的表演!

另外,另一位男主演,的确很能把那股不要脸的劲表现得很欠揍,在故事的一个高潮中,与男主演的对手戏,简直把这位渣男的角色,这位坏朋友的角色给演活了。

多多(第二位男主演)真的很可悲,或许就是一种大孩子的群体的诠释,被优越的家庭环境呵护并且有孙同没有的、所垂涎,也是像孙同一类人一样,苦苦打拼、靠着一些关系才能离比现有生活好那么一点点点或者由一个特殊的又现实的身份(房子、户口。。。)拥有这些,可能要依附别人的喜好,甚至委屈自己去讨好他人、来换来别人的掌控,愿意给你一些他不稀罕的东西。其实以上所说都特别现实、以至于说比<驴得水>跟的得到现实年轻人或者更多群众的喜好。并且也是经常发生在网络、新闻、大家口中的话题。

我们懊恼、我们找机会、我们不得不妥协,面临选择,真的很多需要考虑的。

但是我觉得电影中讲得很好地一句话就是“问问自己,想想自己,到底想要的是什么”。

我想,这也是大家想要成为莫默式的人物。

不妥协,也在苦苦打拼,也想要得更好的生活,但是就是为了寻找一个合适的,谈得了的对象。也是很多女性到了一定的层次之后苦恼的问题。现实生活总是给我们社了很多蓝光。

怎么可能真的成为那种坚强而有能耐的人物。

这背后真的充满着艰辛、对机会的选择、对人格的理解。我看了<半个喜剧>和简里里的对话:同样是对两位主演在电影中对于人物的理解、体会、探讨。

我更倾向是:男主的拒绝懦弱、拒绝被动、的一种成长、而女主的作用是扶持并陪伴男主成长的一个核心力量。

半个喜剧 - 豆瓣

半个喜剧