我们是时间旅行者 攀登时间的阶梯

journée
2020-01-27 看过

“再过一会就好,再过一会就好。”

几乎满眶盈泪地注视着歌词轻柔地溜进我的眼中,看多了大团圆的故事,听见这句歌词,导演不会让我的希望落空吧。正如评论所言,新海诚花十年让泷回头叫住了三叶。他们的故事戛然而止,可我的人生才刚刚开始。

我们呢?无论过了六年,等到了草色青绿,春花嫩黄的小学,默念着心中的她的名字,却朝着不同的方向消失在曾经存在的小镇;过了三年,熬着日晒雨淋,等到了夏花绚烂,心潮勃发的初中,握着满是祝贺话语的你的签名,试着主动坦白自己,却不断地陷入怀疑的泥潭;又是三年,我摊开心中愁,你只见眼前秋,静美的你兀地荡进回忆,踏乱落红,秋风扫叶般在我眼里扎根。

我们把时间作为回忆的节点,用各种方式铭记着时间,和时间开轻重不分的玩笑,又最终被时间捉弄。同样,我们又是时间旅行者,攀登时间的阶梯,遇见戴着滴滴答答分秒有差时钟的行人,邂逅还是错过,都在时间的熔炉中化成灰、锤成钢。意志是时间的赋予,幼稚是时间的偷工减料。时间没有教会我怎么关心她人,命令我追求什么,只是暗示我在原地,等着。

“再过一会就好,再过一会就好。”时间的宽容能让命运垂泪的话,就真的,再好不过了。

0 有用
0 没用
你的名字。 - 豆瓣

你的名字。

8.4

948049人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端