小感想

VickyWU
2020-01-27 看过

执拗毒舌的外衣下是一颗善良感性的心,现实与回忆的穿插回顾了欧维这个糟老头子的一生。幼年丧母,青年丧母,中年丧子,老年丧妻,他的一生看起来悲惨,直到遇到了素雅,黑白的人生多了份色彩。人们总说欧维眼里的世界非黑即白,而她是色彩,他的全部色彩。

小说看到素雅发生交通事故和结局时哭了一遍,看完电影再哭一遍,一个简单而温暖的故事,喜欢导演为小说加分的那组镜头,最后欧维离世时再次回忆起初次遇见年轻素雅心里那份悸动,眼里那份爱意。对死亡最大的恐惧,在于它与我们擦肩而过,留下我们独自一人。欧维很想念素雅,没人比素雅更懂欧维,她说像欧维这样的男人需要的很简单,头上一片屋顶,安静的街道,值得他们忠心耿耿的汽车品牌和女人,一份可以有所作为的工作,一套房子,里面的东西定期有个故障,好让他们修修补补。两个性格迥异、兴趣没交集的人携手度过了一生,有欢笑也有泪水,有坎坷也有美好的回忆,这不也是每个平凡人的一生吗。

0 有用
0 没用
一个叫欧维的男人决定去死 - 豆瓣

一个叫欧维的男人决定去死

8.8

247758人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端