《人生七年》——碎碎记录

风中飘荡
2020-01-27 看过

各位主角步入63岁了。与56岁时大家的安定祥和比起来,63岁时多了很多伤感。

自己的身体的老去、周围亲人的离世吧,种种迹象都表明自己要开始面临死亡这件事情了,加上近些年欧洲乃至世界经济的变化、贫富差距的拉大以及世界的撕裂,使得大家对于未来的预期都不是很高。因此很多主角都流露出一种悲伤的情绪在其中。

作为在中国出生的90后,我成为了第一代互联网原住民,赶上了全球化的推进,中国快速的发展给我的生活带来了巨变,同时,计划生育的政策给我带了独生子女独一无二的标签。在看这样一部作品总是会不自觉审视自己的人生,回顾自己成长过程中想法的变化以及时代社会的变化,同时也会牵涉到自己父母的变化,不免会产生很多感慨,是一部值得慢慢追下去的作品。

0 有用
0 没用
人生七年9 - 豆瓣

人生七年9

9.6

4239人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人生七年9的更多影评

推荐人生七年9的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端