彼此这么了解,难怪注定似兄妹一对

白夜
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这年头流行这种时间穿插叙事的风格什么时候算个完?!没完没了地切换时间交错叙事,把原著看得滚瓜烂熟的人都看得累,你们能不能别瞎搞花样,按正常时间顺序,规规矩矩地讲完一个故事?

这一版里加了不少情节,艾米的戏份变多了。我无法忍受原著里艾米的庸俗和势力,在这一版改编中,削弱了艾米爱慕虚荣的个性,增加了她从小就爱慕劳里的情节,会考虑弗雷德是出于理性和拯救家庭。在看书时,劳里说他对艾米的爱是不同的,一直没什么说服力。尽管这一版电影安排艾米不那么讨人厌,还增加了和劳里的戏份,但同样,没有说服力。劳里一直是我心中最完美的男孩子,我从来都不理解为什么他会选择艾米,书里艾米还模仿乔的语气称呼泰迪,立刻被劳里制止了。在这一版电影里改编成艾米主动说她不想模仿乔成为劳里的备胎。

这一版的演员表我都很满意,很高兴艾玛终于可以不演她自己了。劳里是我心中最完美的男孩子。书中劳里的设定和表现在前面几章里已经太完美,很难想象有比他更好的男孩子了,他礼貌周全,体贴聪明,还懂在申请俱乐部时随口来一句mail or male的俏皮话,蒂莫西柴勒梅德的扮相就是完美的劳里,兼备了童真的少年和风流的青年之间的神韵。西尔莎罗南的乔更绝,以前几乎每一版的乔的扮相都太美,让人忘记她应该看起来像个骑士,像个男孩子。这一版的乔从头到尾,对劳里没有表现出一点男女之情,反而劳里追随着乔的目光一直带着缠绵缱绻。很可惜没有拍劳里和乔赛跑那一幕,也没有真心话大冒险那一段戏,不过加了一个情节,乔剪掉头发的时候,所有人都惊呼一声目不转睛的看她,只有劳里转过了身不看她。

其实对小妇人的很多不满都是针对原著,没有人喜欢看这本书的下半本,从乔拒绝劳里开始,一切都在走下坡路,我一直想不通为什么要安排贝丝离世,为什么乔和劳里不能在一起,为什么是我最讨厌的艾米。也许乔和劳里更适合的陪伴是一种超越爱情的知音吧。彼此这么了解,难怪注定似兄妹一对。

0 有用
0 没用
小妇人 - 豆瓣

小妇人

8.1

139108人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小妇人的更多影评

推荐小妇人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端