什么才是优秀的爱情观?

智慧陀螺
2020-01-26 看过

印象中应该是第三次看这部电影了,果然伴随着年纪的增长,经历的事情变多,看电影之后带来的感觉也会不同。虽然这是一篇影评,但是我更想写一篇日记,就当是记录一下自己的感情史吧(?)反正不会有人看到的。

小学的时候胆子很大,现在认识我的人肯定想象不到,那时我还总是喜欢逗女生开心,风流倜傥!大概我从小就是一个痴情的种子?

初中的时候,喜欢上了我们的。。。数学老师,说来惭愧,当时大概是我最勇敢的追逐于自己感情的一次,不要脸皮的当上了数学课代表,在数学课上出尽风头,像老师的小跟班一样收作业交作业,任何节日都给老师准备惊喜(贺卡,祝福语)咳咳,不知道老师是因为我总在她眼前晃悠,还是因为被勤奋的我打动了,对我这个成绩并不那么好的学生也是格外的上心,老师不仅教我数学,还总是和我讲一些道理,那大概是我第一次感觉到自己付出的爱有了回应吧!

上了高中之后,面对全新的环境,我渐渐的变得安静了下来,也有了自己的兴趣,但是不知道为什么,我好像还有点受欢迎,明明那时候的我很安静,只是上课时认真听讲,和朋友在一起谈天说地呀,现在我才明白,大概是因为那个时候的我,做任何事情都很认真吧,很认真的听课写作业,很认真的玩,那样心无旁骛,为着一个目标而努力的我,还是很可爱的吧。

在文理分班后,我遇到了,第一个,喜欢我的女生。

天啊,不论是怎样我也不会想象的到,会有女生喜欢我这样的男生,那时的我不像小时候那样放肆,潜意识里会很不理解为什么喜欢我,那时的我一股脑的否定了。现在的我和女生讲话都会脸红,大概是因为这个原因吧。回看当年的那些信,那是多么的充满勇气与热情的信啊,现在的她可是比电影中的Juli还要优秀呢!

从我这简短的感情经历里面,我也渐渐的明白了,如果有自己喜欢的人,一定要勇敢的去追求!当然,这种追求绝对不是像舔狗一样,而是在她的面前,变得越来越优秀,自信,与此同时,也并不吝啬,不害羞的去表达自己的爱意,自信绝对是在追求一个人时最需要具备的能力,初中的我,坚信着数学老师最喜欢的学生会是我,因为我相信我自己,也相信我的爱,更相信老师能感受到我的爱,而她也确实在给我的寄语中这样写到了。

如果她对于你的这种表现不屑一顾的话,那也并不需要伤心,也许你们并不那么适合,而爱情本来就是一种强大的动力,因为爱情,你会想要变得更好,或许追逐的结果并不如你想的那样圆满,但你却已在过程中成长,那又何乐而不为呢?

如果喜欢她的话,就努力让自己变得更好,相信自己也会吸引到她的注意,千万别再“多喝热水/早点休息”啦!

怦然心动 - 豆瓣

怦然心动