囧的不是妈

多佳子
2020-01-26 看过

绿皮火车就像人生的旅程,从起点到终点飞驰而过,列车长的台词始终就是“你一定要坐到底”,在人生的这趟旅程中,不知道会发生怎样的事情,酸甜苦辣各种滋味,但是像徐伊万妈妈那样始终坚持要到红星大剧场圆梦一样,信念与坚持将呈现最初的梦想。在这个过程中,亲情与爱情相交织,徐伊万和妈妈之间不停的争吵,和张璐之间的离与不离…囧的不是妈,囧的其实是徐伊万。这个男人被中途上车的俄罗斯女人点醒要面对自己的内心,要说出心里话,要真诚。正是徐伊万最后将妈妈对父亲、对自己的控制欲和盘托出后,妈妈也说出了那个年代人的婚姻问题,代表了曾经的一代人,不合适的两个人为了孩子可以将就过,将全部的希望寄托在孩子身上,也是现在社会现状的一个缩影。母子双方的真诚,特别是妈妈舍身饲熊保全伊万的场面,深深的母爱也让伊万走出了感情的困局,最终能对张璐笑着说分手。

后面剧情稍微有点拖沓,可能是因为贺岁片居然2个多小时,100分钟内就差不多了。最后那个热气球也有点离奇,感觉怪怪的。

老老实实在家宅,希望疫情快快过去,愿国泰平安,生活幸福。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

453015人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端