半个喜剧

Y
2020-01-26 看过

故事主角孙同一个北漂,因为北京的富二代兄弟有了在北京免费落脚地。可是他却喜欢上了郑多多之前喜欢的女孩莫墨。在孙母眼中儿子留在北京,郑多多不能得罪,而且在她眼中女孩一会换个男朋友就是不自爱,而郑多多则是渣男式的自大,我碰过的女人,别的女人就是不能碰。这个时候的孙同却没有任何对于莫墨的偏见。他呈现了当代年轻人在性观念以及两性关系里,一种良性健康的态度。而不是对着女性角色一顿意淫、丑化或者剥削。

半个“喜剧”讲的是影片类别,但同时也是刘同的人生,可悲到让人发笑,一个势力的老妈,一个自大的哥们,让他悲剧的人生蒙上了黑暗,而莫墨的出现打破了这层黑暗,一抹光芒如流星般划过,准瞬即逝。但正是这短暂的光芒让他的人生变了质,他知道了一味的依靠别人只会让自己更无能,他知道了自卑源于内心的懦弱,他知道了一味的逆来顺受只会让自己更自卑,他或许无法跳出自己生活的水坑,但他最起码可以让自有尊严的在水坑之中。他脑海里不停的浮现出这些人的面孔,他的母亲兄弟恋人都在逼着他选择。他向徐璐道歉,他向上司顶撞,他向母亲争吵,都意味着他要做出改变。影片结尾他与莫墨坐在车上便认定了他的选择,他选择了自尊,而这也就让她的人生发生了转变,也就出现了这所谓的“半个喜剧”的奇特人生。过程虽然并不复杂,但这个光鲜的时代还是造就出了这悲喜交融的人生。为了利益可以放弃自尊,也可以为了自尊放弃利益,这或许就是这奇特的人生的特点吧!

1 有用
0 没用
半个喜剧 - 豆瓣

半个喜剧

7.4

351827人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

半个喜剧的更多影评

推荐半个喜剧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端