爱情从来不是一件简单的事囧妈是个好电影

敬王呀
2020-01-26 看过

看了囧妈,是我初一那天唯一高兴的一件事。不是因为徐峥主演,不是因为有沈腾客串,是因为这个喜剧电影,让我躺在沙发上发出阵阵鹅笑哈哈,同时当我回味起来,又让我深思,忽然想明白了关于家庭,爱情的一些事情。这部电影如果对你也有这样的作用,是不是算得上是一个成功的电影呢,前提是你单纯的去做一个观众,我理解的好的电影,是这样。

搞笑部分做的十分优秀,喜气,真的是笑的我肚子疼,鹅鹅鹅~

我想直接单说让我深思的部分,关于影片中“控制”二字。后暂不用影片中伊万,张璐,伊万母亲这样的称呼,我想跳出来,称其男方,女方,母亲。显然,女方把那段话告诉男方,男方又学话告诉母亲,母亲确实一直心里住着一个他心中想象的儿子,总是要求儿子怎么怎么做,很适用他和母亲,如果此刻观众们正有母子模式类似问题的,我认为这部电影你们母子一起观看是可以让人受到启发。但,绝对不适用于爱情。

父母对孩子的控制和爱情间的“控制”不能混为一谈,完全是不一样的。接下来的话可能逻辑不强,就是我的一些零碎想法。我认为男方女方就是不合适早该分了,谈恋爱的时候好好的,都愿意为对方做出改变,并且觉得开心,不然他们怎么能经历那么久,一起相识、恋爱、创业到结婚,经历了那么多,然后最后女方的一句觉得男方在控制它,他受不了了要离婚,怎么不早说 ?他短信中说自己一直在努力做一个好妻子,做一个好妻子本来就是那样,对方喜欢什么,看自己能做到,尽量做啊,做不到就算了嘛,说出来不就好了,两个人及时沟通问题,结婚了,忽然发现自己不想再变成对方喜欢的样子了?纯属耽误男方青春。当然我不否认他们美好的回忆值得珍惜。关键那个女生一直在压抑自己那么久,想想其实很可怕,他早说早改多好,还好没有孩子,而且确实生活中存在很多,在一起很久,却并不合适,但是舍不得分开的情侣。这样的想法其实不好,还是要找合适的那一类人谈恋爱,就是三观要基本一致吧,这样的心态真的是可怕的,谈恋爱还好,到时候一时感动结了婚,问题并没有解决,还是得离,那孩子的一生算是基本葬送了。对啊,也有父母就因为孩子凑合过的也很多…既然不幸福,肯定会吵架,不吵架也是冷暴力,归根结底,孩子才是最惨的,因为父母对爱情认识的不够,导致父母不幸福,孩子不幸福,甚至来说,这样的父母真走到了那么一天离了反尔好,已经不幸福了,没有勇气放弃婚姻,结果就是全家不幸福。谈恋爱还是慎重,多思考,爱情从来不是一件简单的事。我为什么对这个理解深刻,是因为我认为我从小到大,就是生活在暴力家庭里的,比如,父亲会因为情绪甚至不顾大年初一的日子,把家里门砸了。父母对爱情认识不够,缺少沟通,家庭不和睦…我深知会给孩子带来多大的影响。巧了,男朋友是一个不爱沟通的人,而我喜欢和我敞开心扉谈天说地的人,那么我要求他稍微改变,他就会觉得我在控制他,暂且不举其他有关控制的例子了。那么你们呢,真的不愿意开心的,开心的为对方适当改变?如果实在认为不可以的人群,请跟对方好好沟通下,实在不合适,请不要因为舍不得而选择继续坚持你的爱情。

说着说着再拉回重点,我想说,女方不愿拿走男方修好的那个灯我真的好难过呀,那是一个男人,悄悄的,一面温柔呀。可能也不是重点吧哈哈,看电影的时候呢,单纯的去看看吧,融进自己的生活,体会下导演想传达给我们的东西吧,比如导演的人生观呀,他想让我们看一眼不一样的什么东西呀之类的问题。而不是在思考完全不符合逻辑呀,咋可能背着母亲横穿冰河之类的问题。那你想,导演想让我们看一看俄罗斯的奇观不行吗,你没见过吧,还有别国够浪漫的语言,陌生人邀请你去参加人家的婚礼那种热情,熊熊出现虽不可思议但是母亲说别吃我儿子,吃我的那一刻,有没有想到自己母亲,同样的情况,也会那样说呢。也不要总是以特别专业的眼光来评判电影的好坏,普通人并不知银幕剧作原理呀是不是?最后,电影是生活的比喻,普通群众看了觉得好,不管他们说不说得出他是哪里好,那他就是个好电影。

囧妈 - 豆瓣

囧妈