时光啊,倒退吧(更新在第七集后)

Mo
2020-01-26 看过

写在第三集后。

就目前为止,仅仅6.7的评分让我有点吃惊。

我看预告的时候也以为这是个悬疑向作品,但基于编剧是大石静,所以逐渐走向成长向也不算是意外。尽管大家一直在喷她的剧本狗血,但狗血不会出错,在无法创新和突破的情况下,狗血始终能够打动人,这就够了。就比如《大恋爱》的阿尔兹海默症就是很狗血的设定了,但我们还是老老实实贡献了一大笔眼泪。

虽然我这么说了,但看了三集下来,这部作品吸引我的不是剧情,而是人物,主要是女主。

小吉高的演出非常生动,她让我看到了一个独立、自信、干练的新时代女性,而凯特的模样几乎就是我理想中的女性模样。虽然工作上风风火火,但私下却有着很敏感的内心,性格可爱、机灵,有点狡猾,又会撒娇,对爱情充满向往,对世界充满好奇。

面对父亲可能是杀人犯这个事实,凯特从当时的男友野中身上获取名为“爱”的能量,体现了她性格里小女人的一面。

然而,野中先求婚,说我不介意你父亲是谁。

第二天又悔婚,说我其实还是很介意。

这不是渣是什么。

凯特有点无措,忍不住问了一句“你不觉得放弃我很可惜吗?”

他不要我要!小吉高我可以!

这是她性格里赤裸裸的骄傲。她从小到大顺风顺水,没有遇到过什么挫折,这一次让她没有缓过神来。她放下骄傲去挽回,但对方或是眼神忽闪或是充满戒备和怀疑。这就好比有人觉得同性恋是病,会人传人传染一样,是歧视。

与歧视相对的还有一种优越感。讲个有点偏的小故事,和朋友A一起到东南亚某落后国家工作,在当地商店买了一盒罐装薯片。回来后发现里面没有可以抽出的透明塑料盒或者小包装袋,薯片直接放在盒子里。所以她和我咒骂这个国家的什么东西都很垃圾。但是我拿起包装一看,那明明是韩国牌子的薯片,她看了看就没说话。

这就是歧视啊

凯特清醒地认识到了野中是个“渣”,所以她抱着愤怒和委屈离去。但在明面上,她依旧处事大方,包括自然地与野中搭话,或请野中在工作上帮忙。这种歧视别人的人,无意识的话很可怕,如果有意识会不会感到一丝丝不安呢?就像面对暴力伤害而不愿伸出援手的旁观者,也会背负着罪恶感。于是野中就找到了凯特的前前任,也就是尾高,希望找到一个“共犯”,分担一点罪恶感。

小眼睛的魅力!

这里我不得不说……这部剧里的柄本佑也太帅了叭啊啊啊啊!浑身散发着一股慵懒的气质,但却是个非常认真的人,让人觉得暖洋洋的。整个人集温柔、内敛、成熟于一体,我甚至看出了一点忠犬属性,简直要溺死在他的小眼睛里了!!!对,这也是我的理想型!

咳咳。

尾高知道了凯特和野中分手的原因后,他对野中就说了一句:“你真是个人渣。”简直酷爆了。

最低!

尾高那时候应该也想了很多。他是比凯特更早知道她父亲真相的人,当凯特小心翼翼地问:“所以,你是知道了我父亲是谁,仍旧愿意娶我吗?”他认真地点了点头,说:“因为我不想离开你。”

这一段触动我的点太多了。

一是咖啡机。大石静在这一幕设计的台词很简单。

“以前是有咖啡机的吧?”

“现在也有。”

但,我们在咖啡机前亲吻的时光一去不复返了。

好虐啊!

首先表扬两位演员的台词功力,吉高的语气仿佛是不经意,但这个“以前”道出了很多的怀念和她不愿意流露的后悔。

而柄本佑的回答也是很坦然、很随意,但却清晰地让我感觉到:咖啡机以前和现在都有,但,“现在”不是“以前”了。

(吉高台词里的“ね”,和柄本佑台词里的“よ”,有一点随意感,有一点亲昵感,发音软软的,但是很虐)

其次是小吉高那几秒的表演,抿嘴、停顿、眼神飘忽等等细节,着实让我心痛。

凯特在遭遇身世和失恋的双重打击后,才突然发现了以前丢掉的、难得的、很珍贵的东西。

这也太虐了。

二是尾高的温柔。

凯特问,和妈妈约定好了不告诉我关于父亲的事,为什么又决定告诉我了?

尾高说:“因为你看起来很痛苦。”

凯特又问,所以你是知道我是乃十阿徹的孩子,却还想跟我结婚吗。

尾高没有犹豫地点了点头,他说:“虽然你说不需要拍动物摄影的我,但我还是不想离开你。”

年轻的时候,我们永远不知道自己失去了什么

我内心汹涌澎湃。尾高的声音很温柔,带着很浓的眷恋和无奈,让我忍不住落泪。

可能这就是狗血,但这真的很戳人,很赚眼泪。

即便他现在有了家室,但他也没有遮掩,像是在说别人的故事一样,说得很坦然很真诚

吉高痛哭,我也哭出了声。

当时看来,是我的骄傲赢了。

但现在看来,是我的骄傲输了。

我是个很好胜的人,但现在我觉得自己是个很愚蠢的人。

嗯。

后来我们才意识到,自己失去了多么珍贵的东西

同时,我也YY了尾高角度:有可能,我们永远也做不成恋人了,我没有机会与你相爱、没有机会与你拥抱、没有机会陪你到老。但在你最痛苦的时候,撑不住了的时候,我依然愿意成为港湾。(莫名忠犬,对不起)

(此处应有BGM:《我不愿让你一个人》)

时光啊,倒流吧。

三是他们的相处模式。

这是从全片看下来能够感觉出来的,尊重、大方、克制,有距离但很默契。好的,这也是我对于成熟恋人之间相处模式的理想型!也难怪编辑部的人说,总觉得他们俩更配呢。

四是主题曲,没什么好说的,去听就是了,flumpool《素晴らしき嘘》。

现在就看了三集,对后面展开充满了期待,之后有机会再写!

写在第四集后。

组织多放了一星期的假,于是决定继续写点。

猛地抬头一看,6.7变成6.8了,哈哈哈竟然进步了!我是挺开心的,毕竟我本人从卡司到设定整体来看是挺喜欢这部剧的。但是嘛,我也挺能理解那些不喜欢这部剧的人,因为它确实存在着很多问题。

首先,这部剧和很多日剧一样,有一个围绕主角的主线,然后有很多与主角工作相关的单元副线。但就目前为止,主线平淡、不清晰,勾人但又总觉得有点故弄玄虚。而副线,一方面要揭露一些社会问题,一方面要推动主线发展,对于每一集主题的选择是比较难的。我觉得,这部剧让大家觉得没劲的问题大概就是出在这。

直观一点,这点就和《unnatural》做个比较吧。

首先,第一集。大家常说三集定律,说明一部剧、一部番,包括一部电影、一本书的开头很重要。《unnatural》的第一集就是个很好的例子,主线上既清晰地讲解了设定,又设置了很多的槽点和疑点。副线上反转又反转,出现了一重又一重的高潮,突破观众的期待视野,而这样的期待遇挫可以有效地引起读者兴趣。整体剧情的缓急节奏也把握得非常好,又紧张的真相追踪,也有温暖的鸡汤。但是再怎么精彩的开头,一步步走向烂尾也不行,所以每一集的“真相”是否出人意料非常重要。

而在三集之后,观众基本熟悉了设定后会出现一个小小的倦怠期,所以《unnatural》第四集设置了赚眼泪的故事,再加上八爷的加成,可以算整部剧的第二个高潮。我认为第四集是《unnatural》和八爷的出圈集。

反观小吉高这部,第一集妈妈的遗言是悬念的起点,杀人犯爸爸的设定是主线,诈骗是副线,男朋友的翻脸变狗是高潮。该有的元素基本都还有,但是不太出彩。一是副线故事并不温暖,反而有点让人质疑三观?不过也算是从一个别样的角度看诈骗吧,我也能接受吧。二是男朋友太狗,反转既烂俗又让人不爽。三是配角的魅力不够。

配角是个大问题,还是和《unnatural》做个比较。《unnatural》的东海林是个非常非常有魅力的配角,演出很生动很可爱,圈了一大批粉,还有五郎叔、毛利警官、龙星凉等角色。这些配角既不抢主役的风头,又充满了个性,很讨人喜欢。配角可以帮助塑造主角形象,没有他们,十元的台词不会那么丰富,形象不会那么鲜明成功。正是如此,即便是和死亡紧密相关的故事,但这部剧成功地用人物装点气氛,让整个剧充满温暖。

再比如大石静本人的《大恋爱》,虽然阿尔兹海默症的纯爱非常狗血,但我认为狗血只是套路,和烂俗是完全两个不同的定义。《大恋爱》里,你梨疯狂直球、敢爱敢恨又充满小女人的性格再次斩杀一大批女粉,而室毅呆萌深情的内心与外表形成巨大反差,让无数花季少女沉迷(喂!姐妹们醒醒!)

这部剧里你梨的台词我很喜欢

这就是配角补充主角、人设补充剧情的问题了。

吉高这部《不知为好》(简称一下啊,剧名太长)的配角缺少魅力。凯特的形象完全是由自身、与两个前男友互动以及剧情三个方面来支撑的,显得呆板。我觉得这也是吉高本人老让人觉得没突破的原因,角色不够丰富啊(虽然我还是很吃)。

目前除了吉高和两位前男友,其他的角色完全没有展现个性。尤其是编辑室里的其他记者,凯特和大家缺少互动,既没有配角补充主角,主角也没有突出集体个性,我觉得很可惜。职业剧非常有助于吸引观众了解各行各业,而记者这个行业也不是靠单打独斗的,如果可以塑造一个更鲜明、有特点的集体形象,相信会更有意思。

回过头来说第四集,我觉得还是中规中矩的模样吧。

开头有一个小片段,是杂志校对结束后突然发生了重大新闻,需要更改杂志内容。虽然很短,但是也展现了记者的特点,即抓“新”闻。我觉得这一点很酷!虽然很忙很紧张,但是做完之后会非常有成就感。

关注细节的记者

而凯特这时候没有立马跑去新闻现场,报道同一个重大新闻哪家新闻社写得都大同小异,所以比起赶去一线,凯特选择了去关注边缘。优秀的记者总是会注意到更细节、更打动读者的东西,这种敏锐这让我很敬佩。这一段也算展现了一些记者行业的特色,我个人是很喜欢这个片段的。

成就感和充实感

然后,副线的泄题主题,虽说也算是个很值得挖掘的内容吧,但觉得这个“真相”揭露得有点浅薄,归结到底只是“金钱交易”,我有点失望。在对文艺作品越来越苛刻的当下,不意外有时就是失败了。而且就像我前面说的,三集后会有倦怠,所以第四集也是非常重要的,我不太满意呢这个第四集的故事。

插句话,前男友的角色真的越来越狗了。

这种男人心眼太小了

嘛,整集下来,我心中的高光还是在柄本佑身上。(姨母笑)

最有深度在这:明明拍了那么多优秀的照片,为什么突然间不做新闻记者了呢?

尾高说,他意识到了自己想用于镜头揭示人世现实这件事,对现实本身来说,是很残酷的、是矛盾的、是不负责的。很多时候、很多事情,是在一瞬间发生的。按下快门这一瞬,可能就错过了拯救;若是选择对现实负责,又是对镜头的背叛。

他说对自己的懦弱感到失望。但我当时想的是:这男人真TM的温柔,好想抱紧他(kia——!)

这个距离感,很成熟也很迷人

所以已经是第四集了,所以我已经不感动了,只想跟着吐槽:“哦——八嘎!”

最后,说句题外话,我个人是比较接受“不知为好”这种价值观的。像凯特那样,凡事都想深究,并不是说有错,但是很容易受伤。我更主张关注自身,保持好奇绝对没错,但有些事……不知就不知吧。

不过,如果下个礼拜要开始上班这件事,我也能不知为好,就好了……(;д;)

那么,晚安。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

写在第六集后。

我本来只是写个随笔,从来没有一集一集地跟写过剧,这是第一次。上礼拜看完第五集本来打算弃了不写了,因为我觉得腻了,新鲜感、趣味感和深度好像都不够。看一眼豆瓣的评分,竟然又涨到6.9了,我笑了(苦笑)。

抱着“吉高超可爱”的信念打开第六集,我又笑了(嘿嘿嘿~)

我本来是打算认认真真看个剧,现在几乎变成磕CP了Σ(っ°Д°;)っ

凯特X尾高这CP也太好吃了!

这是什么神仙般的距离感!那种近在眼前,却仿佛远在天边的距离感!暧昧又克制,克制又甜腻,甜腻又清醒,完全就是我理想中的爱情!凯特虽然工作和性格上风风火火,但骨子里又很小女人,很脆弱,很软。尾高虽然看上去成熟又冷静,但骨子里又仿佛是浸满了温柔的大海,一直在等自由的飞鸟回来……

好了,姐妹们,我们先冷静一下,来简单谈谈第六集。

狗血剧本绕不过“不伦”,但是我挺欣慰的,大石静没把狗血写成烂俗。

禁欲内向的将棋大家X清纯可爱的写真爱豆,男主角不认识,女主角不就是前段时间崩盘的《大叔的爱》的可怜的女儿嘛。

这次故事为我们展现了“狗仔是怎样炼成的”,还是挺有趣的。因此我不得不再次感叹,凯特果然是很优秀的人,行动力、思维的敏捷度、决断力还有我们看不到的文采。我做记者的朋友曾告诉我,记者行业是个金字塔,真正称得上成功的也只有那么一点点不到1%的人。我倒是不知道哪一行不是金字塔,但我知道,凯特一定是那1%的人才。

但其实优秀的人会很要强、很逞强,对自己要求太严格,反而很容易受伤

终于等到他们抓到了切实证据,直击采访两位当事人。

我其实一开始就觉得他们不会反驳事实,因为从聊天设置密码到错开出行的约会来看,他们俩是很小心很仔细的,这也更说明了这两个人是认真的、是真心在恋爱的。所以他们不会反驳相爱的事实,不会否定自己的真心。

但是态度我是没有想到的。我预计的是激烈的质问,比如你们这些整天拆散别人的狗仔能理解什么是真爱吗?

不过,比起看起来文文弱弱又怂怂的将棋大家,小爱豆吉泽文香表现得很强硬。她很坦率地承认了自己的感情,并且勇敢地将喜欢的人护在了自己的背后,说你们不要指责他,我们不是罪犯,我们的爱不是肮脏的。

一边紧张害怕,但还是咬着牙的勇敢!

是真的很帅!

张女士说:“正经女人虽然痛恨荡妇,其实若有机会扮个妖妇,没有一个不跃跃欲试的。”机会难得,所以一边偷窥勇敢者的生活,一边依旧道貌岸然地经营婚姻。

我肯定,不伦是错的,这是对原来婚姻的背叛、是对他人婚姻的不尊重。

但我同时又认为,爱情本身是没有错的。

我们首先是作为一个纯粹的个体相爱的,其次才是他人的妻子或丈夫。

这么说可能有点不负责,但这才是爱啊!

在心里一点点一点点一点点地积累忍耐积累忍耐,最后忍不住溢出来了,即便被全世界责骂也不愿屈服的,那种能开出花儿来的,满满的幸福感。

(嘛……我莫名想起了前几天的泽尻同志,自称无业,没资格,不考虑演员身份回归,说话也是挺狠的,态度挺刚的一个女人。不过后来又说要以歌手身份回归,呵呵。所以还是想问pljj何苦呢?)

主线同理可得。

这怕不是为了情人节设定的剧情,可真是甜到掉牙了!凯特的优秀都足够我羡慕了,再来个宠溺男友,我爆炸了。

咳咳,首先是开场被乃十阿徹浇了一头的水,尾高及时赶来送上超男友力大熊抱,一边责怪“你在干什么啊”,一边心疼得脱下了外套哄着抱着上了车。语气太宠了!我嘴角没忍住就一点点扬上去了!

熊抱(● ̄(エ) ̄●)

凯特性格也太女孩子了,敏感得像小鹿,没缓过来抖了一路,但转过头一下子就好像没事了一样。很能逞强,让人放心不下。尾高也是,明知道她不是那种会想不开的人,但看到她一瞬间还是被吓到了。

但,只有在尾高面前,凯特才会表现出乖乖的样子。

乖巧

没忍住想起了POP子和PIPI美

你不觉得这种,“我的不为人知的一面,只有你知道”这种感觉!很——甜吗?(笑)

一点点小动静,都能注意到。

然后是,尾高的妻子、丈母娘和宝宝也出现了。那种态度,总觉得尾高有一点中央空调?但可能人家性格里就是这么暖呗,我觉得不是错。

主要是在和家人在一起的时候,也没忍住想起了凯特(唉

最后一段,本集高光。

偷偷地翻凯特相片偷笑的尾高,打开了门,遇见了受不伦真爱的刺激忍不住了的凯特。

偷偷翻以前的相片这种事,你也做过吧!!!

全段对话没有出现过一个“爱”字,但相互确认了感情。

那一句,我没有一天不想你,就足够我沉醉了。

虽然含蓄啊,虽然告白很简单啊,虽然是那个看上去低调冷静的尾高啊,但蝴蝶从嘴巴里飞了出来,就收不住了。

忍不住了

但还是……

所以说,我们一起忍住吧。

吉高用停顿的几秒把眼睛里的水勉强收住了,然后点了点头。

如果说就这样从此和相爱的相忘于江湖,我觉得是不错的。得不到的残忍具有悲剧美,而这种“忍耐”本身也是很难得的,很珍贵的。

但对于现代整天刷短视频寻找刺激的观众而言!那种珍贵太温柔了,我们要爆炸!(喂)

所以他们没忍住,那满满的,想和旁边这个人牵着手走在阳光下,想反悔、想拥抱、想背叛全世界的那股冲动,到底赢了。

Woc那个吻!太太太太太甜了叭!!!我放不下她,其他的就让别人说去吧!

(此处手动单曲循环蔡依林《舞娘》)

旋转~跳跃~我不停歇~!

有没有官方剧照啊,截图不清晰勒

哎,表面爆炸,实则我内心冷静。

我当时的模样就是,一边捂住自己的嘴,一边眼闪泪光。

大概这样

我羡慕那种勇敢,即便被他人指责,即便背叛自己的自尊,也想坚持的勇敢。

所以我羡慕凯特,那些不小心丢掉的、难得的、很珍贵的东西,兜兜绕绕,竟然还在原来的那个地方。

她很幸运,有机会,可以后悔。

我说不出什么更多的话,大概是炸烟花炸裂了吧。

最后奉劝年轻人,趁年轻认真爱啊。(苦笑)

抬头看一眼,这一集竟然让这剧6.9涨到7.1了,看来姐妹们CP也是磕得挺满意的!达成共识

悲催的是烟花炸裂的第二天早上上班就迟到了一个小时,太丧了。

遇到这种事情,就真羡慕她有个可以送上熊抱的男盆友啊。

那么,祝你幸福。

第七集了,我们来聊聊其他人。

首先,编辑部。

我之前说这部剧的配角和主角缺少互动,编辑部缺少集体个性,其实是有一点儿错误的。我想了想,这可能是为了突出大女主吧。大石静把她塑造成了一个很独立要强的女性,风风火火的,优秀过了头,所以大家私下和她保持距离是正常的。这也是为什么她在这部剧里没有女性朋友。

虽然编辑部的人之间有着距离,但看下来这个集体氛围还算不错的。我特别特别喜欢这种一起熬夜加班加点的感觉(有一点点工作狂哈哈哈),一边抱怨工作,一边聊天聊地,还有一个共同努力的目标,也许团体很小,但性格很合……唉,什么时候能再有呢?

真实哈哈(本剧搞笑担当?)

主要说说总编吧。

本集开头,一个被写了黑料的女星找上门来理论,总编对这件事的应对我们可以学到很多。

他首先强调了报道是有理有据的,因此不怕她理论。这教育了像我这样的怂包,如果不敢跟人撕逼,那工作前就要做好充足准备。例如你要反对A方案,最好先想清楚一个更优秀的B方案,这才会有底气。

有理有据,才有底气

其次他替手下挡了耳光,说明有担当;转头工作回来,还不忘给大家带夜宵。这样护着手下的领导谁不愿意跟?

很有担当

第三,能力很强。挡下耳光一转身,BGM就响起来了,一边赶应酬,一边迅速决定把这件事情放到下期杂志里,三下五除二分配工作,调配人员,工作效率极高,走前还不忘检查小野寺的小标题。

我也想要有个给我送超豪华寿司外卖的领导

顺便想想这几个标题差距究竟在哪吧?(6’)

①破三女性恋爱的巨大变化(小野寺)

②而立之年的最新恋爱情况(小野寺)

③三十多岁女性的恋爱白皮书(小野寺)

④女性三十而立 这份爱是否该坚持如一(凯特)

(fix翻译,我觉得是很Ok的)

以下为个人向不标准答案:

最直观一点,凯特的标题是个问句,有助于引起读者思考(2’)

其次是“巨大变化”“恋爱情况”“白皮书”这几个词太僵硬笼统,是个套用格式,主题可以随便换成经济、工作、育儿等等。而凯特的标题有个性,有针对性,有文学性,不可替代。(2’)

第三,淋漓尽致的矛盾性。标题要吸睛,就是要一针见血。三十而立的恋爱,最令女性紧张、害怕、担忧的矛盾就是年龄和真爱之间的矛盾。即,到了这个年纪是继续放肆爱,还是归园田居,收心找个普普通通的人过个安安稳稳的一生?所以总编说:“小野寺,你太不懂女人啦。”(2’)

(我随便做个阅读理解,您就随便看看)

不过,这也是她正在面临的问题,所以更有体会吧

咳咳,题外话,我们回来。

这集总编的镜头很多。

会给自己的下属打气。

很关注细节,谨慎保护举报人。

坚持自己的原则和杂志理念(甚至可以耍赖)。

凯特遇刺他是除了尾高,第一个冲在前面的,把刀抢了把人拉了下来。

转头他也是迅速把遇刺作为素材,搬上了杂志——是个很精明的人。

对我个人而言,本集高光就是总编下面这句话。

一句充满野心的话

这几句话,他讲出了他们杂志社的理念,一个很野心的理念,即“为人们的思考提供素材”。

我觉得大石静每一集的新闻题材选得都挺不错,但并不是每个都写得好(比如那个作弊),当然也不至于全盘否认。像从“心甘情愿用钱买爱”的角度解读爱情诈骗,从青涩少年的爱情看隧道崩塌事故,这几个切入点就很别致(人情味有点重就是了,但毕竟是写给人看的嘛。

还有从真爱角度看婚外恋,很吸引人。

这几个新闻大体上完成了杂志社的理念。

杂志要想买得好,就必须找到读者想看的,满足他们的寻求刺激的好奇心。

而通过文字在读者想偷窥的人生里,引发思考和讨论是非常困难的。至少,我认为快餐文化很难做到。

理智上,我很怀疑这个理念的完成度。

但在感性上,我很向往这种文字魅力。

所以说有这样一个个人能力强,统筹能力强,能让我学习,能陪我喝酒,算得上严慈相济,恩威并施,亦师亦友的上级……请给我也来一个,谢谢!!!

然后,姐妹憋不住了吧,我也不多说了,请和我一起读:前男友是只狗。

我这人吧,其实很少在剧里看渣男吧,毕竟我嘴笨,真的不会骂人。

所以请同学们再跟我读一遍:前男友是只狗。(我这样会不会被豆瓣封号?)

我以为他已经out了,要到乃十阿徹线了,怎么他还有这么多戏份,还这么堵我?

第一是在饭局上,连载作家问你喜欢的作家和书,这位回答说:村上春树,理由是我也叫春树。好笑吗?我反正是笑了。

第二就是小学生级别的嫉妒心。

在吉高遇刺、看到尾高的时候。他嫉妒别人心胸宽大,能够接受凯特的身世,同样身为前男友没敢上去挡刀。

在看到新任女友工作顺风顺水,而自己只能跑腿的时候。女朋友诶,你嫉妒你自己的女朋友诶?浑身散发出一股没本事的酸味。

太酸了

最可怕的是这人还心比天高,自尊心贼强。

然后就是小学生级别的抓人把柄,然后偷偷向老师告状。

哇,幼不幼稚?自己不痛快,所以要加倍踩着别人的不痛快获取安慰?

我都看傻了。

嫉妒心人人都有,我还嫉妒昨天朋友圈看到的小学妹考研初试拿了第一呢。那然后呢?我只能说是我太菜了。

优秀的人千千万万,你嫉妒得过来吗?

退一万步说,我们都有讨厌的人。看到他过得比我们好,会有些邪恶的想法是很正常的。

但我同样相信,我命由我不由天,一切都是最好的安排。与其费劲强加痛苦去改变别人,还不如想想怎么改变自己。

很鸡汤吧?对不起,但真的看得我又好笑又生气,很想跟他讲讲道理!

左看看,女朋友被赏识在工作;右看看,除了我好像都有事做

这种人真的是心里没有光。

回想一下,当时求婚又反悔,就是个小学生式的口头约定。

申请离开编辑部,小学生式“我跟你绝交”。

找尾高“谈心”,做错了事找共犯的小学生式心虚。

新女友一撩就答应了,小学生式满足感get

……

然后到现在,前女友太优秀了,嫉妒;前女友的前前任心胸比我宽广,嫉妒;现女友的工作能力比我还强,嫉妒。

你们不是都很厉害吗?

于是我也要搞个大新闻——“老师,她爸爸是杀人犯!”

……

老师不想理你,并且觉得你是个憨逼。

说得我都累了,后面这只后会怎么样我就不想了,躺平了等他被打。

最后,心疼一下小吉高。

虽然是会遭报应吧,虽然尾高放不下家庭这态度也是有点渣吧,虽然做不到光明正大吧,虽然走的是妈妈的老路吧……但我还是站在了她这边。

一个人呆在病床上,偷偷用手机获得一点点温暖的小吉高。

—还活着吗?—还活着呢。

和那位家庭幸福的妻子擦肩而过,而没资格去看一眼爱人的小吉高。

小心翼翼撒着娇,又清醒努力地保持着距离的小吉高。

撒娇

清醒

好惹人疼啊。

那么,祝你也有个在生病的时候,一直挂念你、宝贝你的人。

晚安。

不知道就好的事 - 豆瓣

不知道就好的事

7.4

查看更多回应(44)

不知道就好的事的更多剧评

推荐不知道就好的事的豆列