小人族向人类借物,而人类则向大自然借物

Yeeezy
2020-01-26 看过

觉察心流1⃣2⃣风之谷

《借物的小人们》在说小人族向人类借物,其实我们人类也会向大自然借物。而《风之谷》则是再说当人类向大自然过度获取之后的背景。

带有毒性的植物组成了令人望而却步的“腐海”森林,散发着有毒的瘴气,人们必须带着面具进入森林。而腐海正在向外扩张和蔓延,侵蚀着世界仅有的土地。人类为了生存,决定进攻王虫,烧毁腐海。

风之谷的女孩娜乌西卡又是当时的“异类”,从小不忍心伤害王虫,会因为受伤的王虫留下泪水,也愿意为了消除王虫的愤怒为人类牺牲。

人类为了自己生存的环境,王虫为了守护腐海,在宫崎骏电影里没有绝对的好人和坏人,更多是立场问题。但是人类和自然是可以和平共处,而不是一味为了人类发展牺牲大自然。

特别是当人人以为腐海是想要灭绝人类的恐怖森林,却没想到在腐海的地下,大自然正在不断净化土地和水源,给世界带来生机。这点设计真的很感动。

0 有用
0 没用
风之谷 - 豆瓣

风之谷

8.9

268252人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

风之谷的更多影评

推荐风之谷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端