佛魔一念
2020-01-26 看过

我没时间一边解释一边工作,恐怕这些人只会拉我后腿。 游戏很简单,每一条德军信息,每一起突袭,每一轮突袭,每一次逼近的潜艇攻击,所有信息都在空中传递,只要有调频工具,随便一个学童都可以截获的无线电讯号,难的是信息被加密了,英格玛有15900亿亿种可能的设定,我们要做的就是尝试每一种设定,但如果我们有十个人,每人每分钟尝试一种,如此每天24小时,每周7天不停,你觉得尝试完每一种设置会花费多少天呢?那就不能用天来衡量了,而是年,是两千万年。要想阻止一场袭击,我们必须用20分钟的时间做完,需要2000万年的工作。 坏了的钟还能一天准两次呢,我正设计的机器能让我们即时破解每一天的每一条信息。 英格玛是一台设计极其精密的机器,我们的问题在于我们在用人力来对抗它,如果只有机器才能打败另一台机器呢? 一切的起因都是胡萝卜。 你知道为什么人们喜欢暴力吗?是因为暴力让人感觉很好,人们觉得暴力能带来很大的满足感,但如果除去了满足感,暴力行为本身就变得,毫无意义。 他们打我,是因为我比他们聪明。 不,他们打你,是因为你与众不同。 我很抱歉来迟了,公交车胎漏气了。 六分钟,可能吗? 不可能,我都要八分钟,填字游戏并不重要,重要的是,怎么去解决一个不可能完成的问题,是一次性处理整个问题还是划分成小...,你做完了? 是的。 5分34秒。 你说要在六分钟以内完成。 恭喜,欢迎你们来为国王陛下效力,如果你们透露丝毫我接下来要说的话,就会以叛国罪被处死。你们要向朋友撒谎,向家人撒谎,向所有人撒谎,隐瞒你们的真实工作。 我们的真实工作是什么? 我们要破解不可能被破解的纳粹密码,赢得战争。 你在读什么? 是关于密码学的。 就像秘密信息吗? 不是秘密,高明之处就在于此,人人都能看到信息,但若不能解密,就无人能懂。 那跟说话有什么区别?人们说话的时候,从来都是心口不一,他们不说心里话,还指望你能明白他们的意思,我从来就无法明白,两者有什么不同? 阿兰,我有个感觉,你会很擅长这个。 有时候,正是那些无人看好的人,能取得无人能及的成就。 有些人认为我们在跟德国作战,错,我们在跟时间作战,英国人实际上都快要饿死,美国人每周给我们送来,10多万吨食物,德国人每周把我们亟需的面包沉入海底,午夜的钟声宣布着,我们每天的失败,这钟声伴着我们的噩梦久久不肯离去,嘀...嗒...嘀。 我的机器会工作。 他喜欢你。 没错。 你,故意让他喜欢你。 是的。 为什么? 因为我是一个女人,做着男人的工作,做一个混蛋对我来说太奢侈了,阿兰,你有多聪明并不重要,英格玛始终更聪明,如果你真想解开这个谜,你就需要一切能得到的帮助,要是他们不喜欢你,就不可能帮你。 阿兰,你的机器,最好他妈能行。 机器能像人类一样思考吗? 大多数人会说不能。 你跟大多人不一样。 问题在于你问了一个愚蠢的问题。 是吗? 机器当然不能像人类一样思考,机器不同于人,所以他们以不同的方式思考,有趣的问题是,只因为某样东西与你思考的方式不同,就意味着它不思考吗?我们允许人与人之间,存在诸多差异,你喜欢草莓,我讨厌溜冰,你看悲剧电影会哭,我对花粉过敏,若不是表明我们的大脑以不同的方式工作,以不同的方式思考,那么不同的口味,不同的喜好,有什么意义呢?而如果我们接受了这点,那不何不也承认铜、铁、电线制造的大脑也能以不同于人类的方式思考呢? 那就是你写的大论文吗?题目是什么? 模仿游戏。 一个人最难被欺骗的时候,就是他预计自己会被骗的时候。如果一个人等着听到谎言,你就不能随便撒个谎给他们听。 我们需要你帮我们保密,不要让皇家空军,陆军,海军知道,不能让任何人知道我们破解了英格玛,丹尼斯顿也不行。 他还准备要解雇你。 你可以处理这件事。 我们会开发一个系统,帮助你确定,应该针对对此情报采取行动,应该阻止哪些袭击,什么时候不行动,通过数据分析,为了赢得战争必须采取的最少的行动,为了避免德国怀疑,所能采取的最多的行动。 而所有这一切都由数据决定,由数学决定。 没错。 今早,我坐的火车经过了一个多亏了有你现在才会存在的城市,卖票的那个人,要不是因为你,也早死了,我工作研究的内容,一整个科学探索的领域,因为你才会存在,如果你希望自己是个普通人的话,我可以向你保证,我不希望,正因为你不是普通人,这个世界才变得更好。 你真的这么想吗? 我认为,有时候,正是那些无人看好的人,能取得无人能及的成就。 我认为成熟的智能机器人,不会比人类更聪明,但是可以和人类一样聪明和进化。

模仿游戏 - 豆瓣

模仿游戏