人生得一知己

一沐
2020-01-26 看过

还记得上次看这部电影是在一年前,当时应该是二刷,之所以选择现在才写影评也是想了好久才决定写点什么,可能大部分细节已经记得不太清楚了,但是当初给我的那种震撼却还在。 战争是一个值得所有人深思的话题,对于这部传记电影来说,每位演员的演技都让人觉得印象深刻。当初是因为卷福才看的电影,但是现在回忆的话发现每个人都很有特点,故事也让人很喜欢,可能这就是一部好电影魅力的,即使已经过了很久,当时再次看到与之相关的信息时仍旧无法掩饰内心的激动和想要与人分享的冲动。 一想到当初图灵收到的那些伤害就觉得心痛,这不应该是一个科学家的结局,可能也正是因为这段经历使得现在的英国对于同性恋更加宽容吧。 以战争为背景的爱情永远都很凄凉,但是如果是两个同性之间的话可能只会更加的不为世人所允许,尤其是那个时代的英国。 有人说优秀的人往往很孤独,这句话用来形容图灵一点没错,当他去世时,这世上就再也没人能懂他了,我想当校长问小艾伦自己和他的关系时,艾伦矢口否认应该是没办法接受吧,所以就骗自己,其实我们并不是好友。

不得不说艾伦身上的坚持让我佩服,也让我心痛,原本他可以否认自己是同性恋,原本他可以拒绝治疗选择放弃那台机器(虽然我们知道那对于他来说并非只是一部机器,更多的是寄托了对于朋友的思念与知己间的心心相惜)。但是他没有,有人说年少时不能遇到太惊艳的人,那种感觉会让你再也无法爱上别人,正是因为他的不懈才使得二战能提早结束。

模仿游戏 - 豆瓣

模仿游戏