当我想起庆余年时,我在想些什么

Sovakieee
2020-01-26 看过

真的真的太太太太太好看了啊啊啊!!!

这种架空历史真的头一次见!也不是说脑洞多新颖,话题多前卫,但是这种切入角度、现代与古代的碰撞真的太nb了!有时候心机玩得太深了简直就是中国古代版《权力的游戏》!心思缜密到让人直出冷汗,一盘盘棋下的暗流涌动却不见刀光剑影。

出场角色这么多,每个人都是有血有肉的鲜活的人,有自己的理想和使命,不为主角而活,他们只是在人生途中不期而遇,于是两种人生交织缠绕,而后又平淡的分开,各自开始下一段旅程,但每次能给人不一样的触动,五味陈杂。

以范闲为中心展开的故事中,每个人都有自己强硬而柔软的一面,他们在时代的洪流中,身不由己随波逐流,有的挣扎着追逐指缝间转瞬即逝的美好,有的逆流而上,在滔天巨浪中却始终不忘初心,忠于自己,或忠于别人,活的有底线,有尊严,渴望平等,渴望自由。

不论是周旋于各路势力之间的权臣,还是安于一隅的寻常百姓,他们都有自己的亲情,友情,爱情,家国情,有不愿放手的执着,也有自以为是的狂妄,却没有真正的对与错,他们组成了整个人间,也主宰着人间,也曾拼尽全力,不惜牺牲自己,也要让它变成心目中最美好的模样。

这个世界上有太多种人,太多种人生,然而世间百态,每一种都很精彩。

这个世界太大又太小,太压抑又太美好。

“逆险而行,向死而生

献给这个世界上所有平凡而勇敢的人,是你们用爱和希望让世界更温暖。”

2 有用
0 没用
庆余年 - 豆瓣

庆余年

7.9

370429人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

庆余年的更多剧评

推荐庆余年的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端