末日还没有来

司徒晓橙
2020-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《末日病毒》虽然从开篇开始便是逃亡之路,也不再去交待为什么会发生病毒,只交待了世界都要死光了,兄弟两人以及他们各自的女朋友怎么开车去两个兄弟曾经和父母嬉笑的海边,然后在一路上兄弟两人因为哥哥染了病毒而撕逼的故事。因此究其本质,其更应该是一部公路逃亡片,先是碰到外部的街边人,然后抛弃之,然后就是不是那么近的撕逼即哥哥和女朋友的分开,然后最后是感染的哥哥和弟弟撕逼分开,最后弟弟莫名的到了海滩,回忆起与哥哥还有父母的日子,“啪”黑屏。要说讨论人性,毫不深刻,因为从一开始人性的设定就在观众的设定之上,要说公路悬疑恐怖,没有恐怖的因素,也没有悬疑的色彩,更不用说中国普罗大众理解的公路喜剧元素,所以纯粹有点儿浪费了时间。

Kate最婊最白莲花,其实死的应该是她,而不能是心里最善良的哥哥的女朋友,这简直是完全没头绪的引导,引导危机的时刻,永远记得自己是第一位的,也不知道为啥没有最后一个什么故事解决了Kate。而弟弟恰恰又是Kate的表达主体,这个宿主好好深挖挖也许会是更好的一个题材。

0 有用
0 没用
末日病毒 - 豆瓣

末日病毒

6.3

10129人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

末日病毒的更多影评

推荐末日病毒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端