囧妈,不是那么囧,不是那么催泪,但是徐峥没错。

鲜肉来我碗里
2020-01-26 看过

关于电影囧妈。

这是一部及格分数的电影吧。豆瓣评分6.1真的差不多。为什么说是及格,没有什么错误,也没有什么惊喜。

“囧”+公路=囧妈坐火车

徐峥的这部电影似乎是在套公式,机缘巧合和妈妈一起坐上了一趟去俄罗斯的火车,一路上发生了各种各种啼笑皆非的故事,最后再来一个经过千辛万苦的happy ending,大结构真的一摸一样。

接着再说没有惊喜。火车上的几个故事,都没有那么好笑,乃至追熊也没有很有意思。和妈妈之间的亲情,和妻子之间断送的爱情,都没有渲染的很深刻,所以真的算是一部及格的电影。

接下来再说徐峥对赌、定档、提档、撤档、今日头条上线等一系列操作。

首先,据说这部电影,总投资在2亿左右,而担任导演、编剧、监制、主演的徐峥也拿走了40%的投资额。所以,对于投资方,要和徐峥签对赌协议也是无可厚非的。

那么关于24亿的对赌,是徐峥对于春节档的信任,对他自己的信任。

提档,徐峥说得很明显,为了票房,他希望抢先一步获取先机,毕竟就预售而言,《唐人街神探》甩下面这些电影很多。

囧妈在电影“想看”里虽然排名第三但是差距依旧很远。

因为肺炎疫情的发生,所以撤档成了最好的选择。电影卖得也是情怀,所以撤档是人心所致。

但是对于电影本身并不是那么出色的情况下,换档很可能就是要命。毕竟春节档合家欢,亲情也是一个话题。很容易在春节档的氛围下达到一个高点。那么撤档无疑是致命打击。好在,因为不可抗力的原因,对赌协议作废。

那么现在站在徐峥的立场,有网友呼吁网播,有平台愿意花这么高的价格收,那么对他而言,今日头条合作肯定是他最好的选择。

至于这样的举动影响了影院,对发行方造成了伤害,但是这个行为,对于徐峥来说是最好的。

囧妈 - 豆瓣

囧妈