豆瓣给差评的都是唐人街探案3黑粉吗?支持囧妈

F菌
2020-01-26 看过

囧妈好看,8分五星囧妈观后感@F菌 力挺徐峥,喜欢徐峥和黄梅莹的演技,十分真实,因此,十分幽默好笑。 这是一部关于火车的”囧系列”,作为内蒙人,坐火车是经常的事,而这个片子里有很多火车文化,看了也觉得很有意思。比如,火车上臭袜子,破袜子,还有小孩尿到卧铺上(我小时候也干过这事,但是我和我妈跑路了,有点过分😛)还有有些热情的乘务员总爱接话,电影里因为接话还有幽默的桥段,哈哈,还有些乘务员特别大大咧咧,电影里是大嗓门喊喝醉的徐峥起来,我之前见过那种乘务员就大嗓门和我理论😁。 毕竟是囧妈,关于妈的文化,这电影是真的🐮🍺。喝水啊,吃水果啊,还有看公众号的文章得出来的生活结论(电影里是大米吸手机的水)这些和我妈一模一样,有同感。 还有吵架,说到这个,不得不佩服徐峥的演技,真的就那样,大概就是我和我妈说一些事情,我但凡表达的复杂一点,我妈就理解和重点总放在我的非重点上,然后就吵不完了,结果说气话的时候,我妈又找到重点了。大概就是这样,我也说不明白,但是徐峥真的模仿的很像!!! 母亲在赌气后的那段话非常打动我。她说自己的婚姻不幸福,两个人文化背景家庭背景不一样,但是孩子还小,不幸的任何消息都对孩子不好,她选择了对孩子隐瞒一切,直到孩子长大。我呢,只能说有类似同感吧,没办法,这就是中国的婚姻文化。 说完了妈,看到徐伊万和他老婆的感情线我也特别有感触。说到底就是,确确实实不现实的感情,但你确实留恋过热爱过幸福过,你是放下还是坚持? 我选择放下,哪怕它再美好。 这部片子我也看到了很多其他方面点子。比如那个俄罗斯美女从淘宝上买火车上的那种钥匙,反映淘宝上不良商贩卖一些不合法的东西。还有就是徐伊万和他妈争吵那段,最后说是因为他妈太能管才让他爸去世的,我觉得喝酒成瘾到底还是他的问题,这样的话太伤人了。我们日常生活中经常会有这样的情况,尤其是脾气倔的人,总是会因为情绪失控,说一些特别严肃伤人的话,往往会给别人心里增加非常大的负担。电影里徐伊万显然知道了自己的错,但现实生活中,伤人的话不会停下,直到这个人脾气变好。 《囧妈》也致敬了高以翔,在这,我也想表达我对高以翔的敬意。 至于说搞笑这件事,对于徐峥黄梅莹的演技让我十分开心和想笑,除了抒情那几段需要严肃观看之外,其他片段我基本一直在笑,我觉得非常优秀 看了豆瓣网友的评分,我觉得挺正常,看了几个人的观点,他们表示电影的逻辑和剧情推进有问题,对此,我要借用一句有名的话,认真你就输了。 这部片子涉及文化之广,我觉得讲的点太多了,我特别喜欢,可以说是在中国当代大众文化的叙述这一类,我觉得它是最好的电影没有之一。

囧妈 - 豆瓣

囧妈