热血团艳势番已出道就位

閃電鵝
2020-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

春节假期百无聊赖点开了这部剧,本想消磨时间,没想到看上头了!

如同剧名一样,“热血”两个字贯穿了整部剧。

剧里的每一个角色都不多余浪费,每一个人物都有着自己的性格和特点,每一个角色在故事推进和发展上都有自己的位置,不强调所谓的主角光环,一心发展主线故事,从舒尔泰英勇就义到后来推翻旧艳势番势力,角色都在为剧情服务,人物的特点也随着故事发展而逐渐清晰。

黄子韬饰演的满洲正白旗世袭郡王衔多罗哲敏贝勒额尔吉·崇利明(是的,剧中他就是这么介绍自己的!),少年时期在欧洲留学,后来又去了日本进修军校,长期接受着新思想的他回国后,穿着洋装,打扮洋气,开着洋车,留着洋发,身为贵族“王爷”的他,起初给人的感觉飞扬跋扈玩世不恭,以为他是三分钟热度的人,没想到是一个热血满满的男青年,去青楼为女子赎身,是为了让他们去上学,重情重义且不为富贵所屈,也不与腐败同流合污,和其他兄弟们一起,只为保卫国家而战。

崇利明出场的穿着搭配就是一身的欧洲风格,再加上半长发的造型,显得人极为中二,还略带些痞帅,不愧是新潮人物。尤其记得有一幕他在祠堂里装电灯泡,他以为父亲不认识电灯泡,在周围都是旧事物的包围下插进了一个新事物,这也许是崇利明本人的另一番体现吧。

与崇利明人物角色反差很大的阿易,他就像是崇利明性格的反面。阿易出身普通家庭,在很小的时候就遭遇了变故,自幼与母亲分离,长大后的他一心寻找屠村凶手,也是为了报仇加入了艳势番。虽说童年经历造成了他性格冷静自持,孤傲高冷,但又贫贱不移,威武不屈,正义热血,阿易看不惯京城纨绔子弟欺辱羊汤店的晴儿,将其痛打一顿。阿易面对贾长安严刑拷打和杨真护母用枪威胁时都表现得毫不畏惧,一身从容,眼神里满是坚定和正气。

偶尔看起来有些“面瘫”的阿易,也有少年可爱的时候,比如寻母路上遇到街上卖的糖葫芦,在羊汤店大口嚼着羊肉,瞬间化身小可爱。

语初作为艳势番里的女性之一,虽然是一个清朝的格格,性格却刚强不失女性之美。为了加入艳势番,语初和其他男子一同参加高强度训练,训练场上大部分男人都不是她的对手,和崇利明比赛射击输了后也并不放弃,继续努力企图通过不断练习达到他的水平。她还拥有聪慧睿智的大脑,在搜查军火案子的时候对崇利明指出当时各方利害关系。这一女性角色的塑造在那个故事背景里非常别具一格,是个特殊的存在。

艳势番的成员里还有一名武功高强又精通武器的高手叫瘟狗。黑白两道通吃的小王爷也是个看起来霸道蛮横实则刚直不阿的热血少年。瘟狗的扮相符合他的身份,痞帅的外表下有一颗侠义之心,得知马老头误杀贾长安,立刻决定施以援手。面相虽凶,瘟狗有时候也是个小可爱,第九集里艳势番为了让大家突破性别障碍训练大家上妆反串,瘟狗的反串扮相可爱又逗趣,手挥扇子兰花指有模有样,看得让人捧腹。

除了以上提到的几位,其他的人物也各有特点,比如身世复杂颇有城府的杨真,江湖儿女花九卿,尊重平等的瓦格纳,精通多国语言的可颜辛,刚正不阿的周觉等,也正是因为这群热血少年的加入,他们并肩同行,在家国大义面前热血奋斗,肝胆相照,勇往直前。

在那样风云变幻的大时代里,新旧交替的浪潮中,艳势番热血团的出现正是代表了那个时代的年轻人,胸中有大志,家国在心中,他们还在不断训练提高自我,继续书写着热血和励志的故事。

16 有用
1 没用
热血同行 - 豆瓣

热血同行

7.6

28337人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

热血同行的更多剧评

推荐热血同行的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端