你哭着对我说——童话里都是骗人的

Tenderness
2020-01-26 看过

你哭着对我说——童话里都是骗人的 这个世界上到底有没有童话? 能否实现天下无贼的愿望? 我们能否顺利进入gczysh呢? 这就是一个美好的愿望吧 这部电影给了我太大的震撼 有笑点有泪点也有沉思的地方 这部电影倒是涉及了好多有关法律的地方 开篇是刘德华和刘若英一起布下了一个仙人跳 这个应该是敲诈吧? 哎刑法还是没有学精啊 到最后警察到底有没有抓捕刘若英归案呢? 如果没有的话恐怕要构成犯罪吧? 刑诉和刑法都没学好唉 宝强那个时候真的是太青涩了 竟然有人说宝强的戏路很窄 怎么可能 宝强的演技真的很好 他把那种淳朴的农村人的干净朴实全部都表现出来了 这部剧有这么几股势力 王宝强 黎叔 二刘 JC 宝强:代表的是憨厚朴实善良的人,对这个世界充满了希望,积极向上 黎叔:心狠手辣,不择手段 二刘:盗亦有道 JC:老谋深算,技高一筹,统筹全局 所以说这部剧的主角到底是谁呢? 我觉得应该是二刘吧 傻根真的是很傻很天真的 老钟曾经说过 法律会保护很傻很天真的人 但是不会保护太傻太天真的人 所以傻根就是那样子的人了 未经世事、认为世间的一切都很美好 这样子是好还是坏呢? 矛盾即对立统一 我无法评论 但是我觉得有一个情节绝对是诡辩论 刘德华想要偷他的钱 刘若英制止 “我要给他上一课,让他知道这个世界上好人没有坏人多,让他知道人心险恶,所以我并没有害他” 我觉得这就是诡辩 那我打你一顿把你打成重伤 你还要去谢谢我? 谢谢我让你意识到自己的虚弱吗? 那这就是和之前的“感谢伤害过你的人” 我凭什么要感谢他们? 没有他们我可以生活的更加潇洒更加开心 凭什么要我感谢他们? 傻根的钱如果被他们偷了 傻根肯定很失望 他曾经说过 狼都没有伤害过他 那么人还会伤害他吗 唉人心才是最险恶的! 相信以后从事法律行业的我会遇到更多更多这样的案子 民事案件就是钱 刑事案件就是人命和钱 总之逃不过一个钱 可能最后刘德华死了 我们会觉得很难过 但是之前被他们夫妻俩一起坑蒙拐骗过的人会怎么想? 我们是站在第三人的角度来考虑 因为他们没有坑蒙拐骗我们 我们完全可以说风凉话 不得不说刘若英的歌唱的好听 演戏也演的很棒! 最后那一段吃烤鸭的情节真是太棒了 完全碾压那些小鲜肉 对于刘若英来说 为什么会从一个小偷转变为见义勇为的护花使者呢? 应该是为了她肚子里面的孩子吧 毕竟因果报应这种事情我们中国人还是很相信的 就像之前的倚天屠龙记中灭绝师太让周芷若发誓 如果她爱上了张无忌 他们的孩子男的世代为奴,女的世代为娼 而且当了母亲必须得为自己的孩子考虑吧 毕竟她不想自己的孩子知道自己的母亲有那么一段过去 刚开始刘德华不想帮她 反而也想偷钱 但是后来知道自己要当父亲了 他也沉默了 他觉得自己没有资格当父亲 确实为人父为人母 那么就承担着不一样的责任了 或许在他们的眼里 傻根不仅仅是他们的傻弟弟 更像是他们的孩子吧 他们或许觉得 救了傻根就相当于是和自己的过去划清了界限 也需要一点仪式感吧 当他和黎叔开始最后的比试 真的是洗白弱三分 因为他的心中有了更多的顾虑 他没有想到黎叔的犯罪团伙竟然会用婴儿当诱饵 当他救下了孩子的时候 他就已经输了 但他也已经赢了自己 他不再是一个心狠手辣的小偷了 而是一个富有责任感和爱心的父亲了 到最后他和黎叔决一死战 其实那时候他可以完全跑掉 但是他觉得应该和过去的自己做一个了解 但是不幸的是 他输了 但他还是拼尽全力保护住了傻根的钱 守住了他的“天下无贼”的童话 唉现在耳机里面正在放着五月天的歌曲 真的是感慨万千 我也知道现实生活中存在渣女 但是我从来没有想到过我竟然能够遇见 小猪我恨你 相爱就要幸福啊! 真的是没有想到 她的所作所为真的是让我无限遐想 但是就这样吧 下学期如果和她碰面也不知道会是一种怎么样的情形 应该会特别好玩吧 时间是魔法 总有一天我会忘记最深爱的她 回忆越美越可怕越挣扎 刘若英在接下来的日子会怎么做呢? 电影结尾是不是她把孩子寄养给了西藏的藏民? 我觉得应该是这样 她觉得自己没有资格去养育这么一个孩子 孩子都是纯洁的 我相信“人之初性本善” 相信她把孩子交给藏民 藏民会把他好好培养的 相信她肯定是被傻根的淳朴感动了 不知道孩子以后长大会不会是下一个傻根呢? 害人之心不可有防人之心不可无 不过开头傻根确实蛮有意思的 大声嚷嚷着我有钱 你是怕那些贼听不见嘛! 后来范伟和冯远征去打劫那段情节真的是太好笑了 整部剧很棒 总结一下吧 色字头上一把刀,提防女色! 害人之心不可有,防人之心不可无 勿以善小而不为,勿以恶小而为之 有些事情不管就不要管了,见义智为,不要鲁莽 就是这么多吧!

天下无贼 - 豆瓣

天下无贼