囧妈不囧

任尔东西南北风
2020-01-26 看过

我带着期待看泰囧的感觉看了这个电影,看了开头两分钟就知道这并不是我想象中的囧式喜剧。

没有经历过一定生活阅历的人估计不喜欢这个电影。故事中心思想大家肯定都是能懂的,但是能真正从心里明白起码也要三十岁。

徐伊万40岁左右吧,事业算比较成功,但是人到中年,事业婚姻都遇到了瓶颈。明明心里还爱,却和妻子相爱相杀,一切源于沟通缺乏?故事结尾,徐伊万说出了真正的心声,获得了心灵的解脱,但是好在他们还是离婚了,不然这个故事就是强行欢喜。

不知道现实中有多少妈妈像徐妈这样,对孩子从小管到大,从吃喝拉撒管到结婚生子。母子之间真的缺乏沟通,儿子不理解母亲强制束缚般的关怀,母亲不理解孩子的生活状态。我个人认为错更多在儿子。母亲爱孩子是本能,哪怕方式不对,出发点也是好的。作为孩子可以试着沟通,母亲也是会为了孩子而改变。但是孩子呢?真的给母亲的关怀太少了!不陪伴不沟通。剧中一句话我印象深刻,徐妈说,你找保姆就是代替你照顾我!这句话没错,为了减轻内心的愧疚,或者说为了显示自己的关爱,给母亲找了保姆,以为这就是对母亲的爱。这也太容易原谅自己了吧!花点钱难道就能代替陪伴吗!孩子对父母的爱永远爱不上父母给他们的爱!

电影中母子对话我个人认为特别真实,我见过一些中年人和母亲说话就是那个样子,感觉烦躁透露着不理解。电影最后母子拥抱,儿子理解了母亲,母亲也迁就了儿子。母子没有真正的仇恨。

愿孩子们长大后也能像儿时一样和父母交流。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446593人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端