亲情的再认识

龚巍
2020-01-26 看过

大年初一,被困在家里,没地方可去,就看了这部电影。在看了徐峥的《我不是药神》之后,我一直认为,徐峥是一个有良心和责任心的导演,在看了《囧妈》之后,我进一步加深了这种印象。

不可否认的,《囧妈》的故事有点离奇,但是还是很真实的反映了母子之间的亲情和矛盾,很多场景是我们日常生活中真实的再现,比如,徐峥在打电话,妈妈不停的向他嘴里塞东西。大概每个做儿子都有这种经历吧!

儿子大了,有了自己的生活,跟妈妈离得远了,对老人的关心少了,儿子知道妈妈想要的东西吗?不知道,甚至很多儿子从来没有想过这个问题。然而,妈妈依然在不断的关心着儿子。这不是现在的现实吗?徐峥将这个主题搬上了大荧幕,一下子击中了很多人内心中最柔软的那一块,那个被藏在了很深,以至于要想一下才能想起来的地方。

好的电影大概可以分为两类,一是场面巨大的商业片,给人以极致的视觉享受,二是触及人性中最美的那些特质,无疑,《囧妈》就是第二类,有思想深度。电影画面很美,冬天的原野,寂静而辽阔,大河上的冰,清澈透明,亲人之间的亲情,真挚而动人。

谢谢《囧妈》,在这个病毒肆虐的春日里,让我们重温人性中最美的那一部分。

0 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

498339人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端