《囧妈》:一点流水账

墨雪飘·痕
2020-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

庸常的旅途闹剧,流俗的家庭问题,陪家人闲极看看还行,但也就这样了。话虽如此,倒是有几个小地方可以说说。

徐伊万和囧妈片中乘坐的北京直达莫斯科的国际列车,与前些日子在二连浩特海关被查出疑似感染新冠肺炎并最终确诊的那位患者乘坐的,是同一趟列车:运营已有60年之久的K3。

-“集宁有没有机场?” -“没有。” -“那哪儿有机场?” -“乌兰察布倒是有一个。”然而那个机场的全称是乌兰察布集宁机场,应该就在集宁区范围内。这里不知是考证不到位,还是一个冷到很难有人get的笑点。

片中的集宁站并不存在。集宁的现行火车客运站是【集宁南】,不是【集宁】。老【集宁】站应该早已经不承担客运,而且两个站似乎都不长那样子。如果这样来看,上一条恐怕真是考证不到位。

更有甚者,从这个角度考虑,点缀后面大半程的(远景CG感浓重的)西伯利亚/俄罗斯风情,恐怕也只是重在猎奇。

至于一石激起千层浪的院线转在线操作,只吃瓜不评论。

50/100。

4 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

452874人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端