爱与热爱

甜甜很tián
2020-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

克雷芒马修是一名热爱音乐的乡村老师,来到“池塘之底”教养所来当老师。这里的校长老师愁云惨淡,脸上都是刻板乏味的线条,谩骂和体罚是师生之间唯一的交流。马修看到校长的做法,执意抵抗,处处包庇学生,利用其他手段来处罚学生。因为这样,学生们也渐渐喜欢上了马修。

一天晚上,马修来到学生的寝室,发现孩子们正在唱骂马修老师的歌。在这时,马修并没发火,并且注意到了几个好嗓子,很自然,难得的共鸣,歌唱中的孩子眼神恢复了清澈干净,师生在欢娱的五线谱上学会了理解、宽容和爱。

每一颗心都需要爱,需要温柔,需要宽容,需要理解。每一个孩子都来自纯净无邪的地方,永远都应该是人间万分疼惜的珍宝。马修就是千里马的伯乐,他深入到了孩子们的心理,他不怕校长,在那次与校长的谈话中,我读出了他的坚定,对学生的信任。就是因为他对学生们的信任,感动了他的学生。致使马修在最后出学校的时候,从楼上飞下来的纸飞机,那是学生们对他的尊敬。一只只小手摇摆着,代表对他的感激。在纸飞机飞下来时,那是最感人的一幕,那也是最好的结局……

0 有用
0 没用
放牛班的春天 - 豆瓣

放牛班的春天

9.3

881596人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端