冬天从这里夺取的,春天会交还与你。

一小禾茶
2020-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完这个电影偶然又看到海涅的这句“冬天从这里夺取的,春天会交还与你。”,有感而发。

忆起允熙女儿的名字叫做“新春”,辞旧迎新,冬去春来。“雪什么时候停呢?”,大约在春季吧。允熙与纯朦胧的爱恋,二十年来就像那永不止息的洁白的雪,一层一层地积在二人的心上,雪下则冰封着当年美好的时光。春天来了,雪便不再落下,至于何时冰释无痕,又有什么必要呢?

凛子跟纯说“今夜月色真美”之时,是新月。大叔看的月色被云层遮住了,由之后允熙与纯在运河边相见之时是满月可推出此刻理应是上弦月,但是大叔却问“是满月嘛”,允熙也告诉女儿说大叔在讲满月。我认为,人们对圆满的东西总是充满了向往与爱慕之情,但是往往会忽略同样美丽的新月。或许,之后纯会和凛子在一起。

是一部适合冬天看的电影❄️

另:允熙Yun Hee的名字发音有一点点像yuki啊。

1 有用
0 没用
致允熙 - 豆瓣

致允熙

8.1

3137人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

致允熙的更多影评

推荐致允熙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端