I got a crush on you

NTNSniper
2020-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

正如这部片子的名字一样,看过后的我也心动了。

年少时的爱情好像就是这样,在某个不经意的瞬间,你发现他的眼里落进细碎星光,便仿佛看见了太阳。女主角的心动体验也是很多少女的亲身经历吧,这种初恋的感觉,不掺杂任何杂念,直觉告诉你,好想靠近这个人。或许有人说男主配不上女主这样纯净的爱情,但是爱情里面怎么谈得上配不配,只要喜欢,就甘愿。而且当一个曾经不愿站在你身边和你一起守护那棵大梧桐树的人愿意在你的院子里为你重新种一棵小梧桐树,或许没有谁会不动心吧。

影片内容的视角我也很喜欢,从男女主各自出发,或许内容上会有所重复(其实也并不多),但是换一个视角就会发现一件事情完全不同,某件事情或许成为他们之间的隔阂,或许拉近他们之间的关系,我作为旁人看得一清二楚,这就是高中语文阅读理解中经常出现的上帝视角了,也正是这样我才能深入他们的内心,体会他们之间感情的交织。

除了两小无猜的爱情,最打动我的其实是女主一家的亲情。那两个兄弟不喜欢高中、自己搞音乐在男主爸爸看来大概无非就是不务正业吧,但是他们的父母没有干涉他们的决定;即使自己的兄弟有智力障碍,自己家庭也并不富裕,女主父亲也始终没有放弃弟弟的治疗费用;父母吵架后轮流到孩子房间里和她谈心把话说开……也正是在这样家庭长大的小孩,才会像这个小女孩一样,用短评热评里的一句话来说就是“她独立而勤劳,恪守自尊但又不敏感到浑身长刺,正像邦妮另外一条说的,没有那个男孩,她也会生长得很好。”

这些东西都太可贵了,反而在中国家庭中不常见到,或许这也是触动我的很大一个原因吧。

刚看完的时候觉得这个故事好像没有讲完,我在看的过程中积累的疑惑,比如说男主的父亲到底是经历了什么才会对女主一家有那么大的偏见(不只是家庭条件吧,因为男主的母亲提到他曾经是在乐队里吹萨克斯),或许男女主之间也应该再有一些后续。不过当我整理思绪写下这篇影评的时候,我突然就释怀了,那些似乎都不重要,重要的是他们此刻心动,此刻相依,这才是影片要带给我们的感动。

ps:看完真的有一种重返过去的感觉,记忆中的男孩子也是一下子就闯进心里,妈妈我想谈恋爱了TTT

0 有用
0 没用
怦然心动 - 豆瓣

怦然心动

9.1

1152820人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端