你心里有一个幻想的囧系列电影,它该如何搞笑和煽情,你全都设定好了。

范不说
2020-01-26 看过

闲着没事干,写篇影评。

首先是对盲目给差评的人想说的,我认为如果你觉得电影有点过分的差,问题在于你心里有一个幻想的囧系列电影,它该如何搞笑和煽情,你全都设定好了,你希望电影符合你心目中的“那部电影”。至少我觉得,从来没有坏电影,只有出乎意料的好和不那么好的电影。如果有所谓的坏或差电影,就意味着有一个标准,或者至少一种期待,它像尼采哲学中的道德一样是值得被审视的。所以我觉得像《新喜剧之王》一样,如果你放下有色眼镜会收获一些乐趣。

比如学习古汉语的俄国妹子,算是本剧的笑点担当,虽然短了点,还是合格的。而且这些笑点如果很可能并不是人人都能领会到??

火车驶过森林,和袁泉走过马路时的镜头,我认为是很“大气”的,大气到如果还是王宝强式的搞笑会格格不入。徐峥在《港囧》和这部电影里所呈现的中年危机,对于家庭和婚姻的一些看法,我是很有感触的,甚至我期待徐峥可以尝试些更严肃的主题,或者中国式的“爱在三部曲”,一个基于中国观念和伦理的爱情、婚姻作品,平淡但是耐人寻味。

0 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

458634人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端