2020年1月第七部影评-一个叫欧维的男人决定去死

GOINGTO
2020-01-26 看过

Ove实在太暴躁易怒了,简直是我的翻版,也是我最讨厌的类型。他对这个世界似乎充满了愤怒和质疑。可是他又是如此诚恳地在遵守着自己的规矩。小区人行道不能开车。他刻板而又矛盾。他对所有的人都恶言相对,却总在行动上给予别人帮助。他是一个善良的、温柔的、气鼓鼓的男人。

我非常喜欢他和他的妻子。

Sonja真的是非常非常温柔有耐心和坚强的女人,我喜欢她和Ove的相识和相恋,她落落大方,勇敢又聪明。他们在餐厅接吻那一幕,我太爱她了。严肃刻板木讷的Ove笨拙地表达自己的爱意,而Sonja热烈地给予回应。实在太可爱了。爱情应当是这个样子才对。是可爱的、热烈的、直白的、坦诚的。

我也很喜欢Ove婚后的样子,尽管他仍然不善言辞,却总是在用行动回馈Sonja。做书架、摇篮,以及Sonja残疾后为她在学校搭残疾人通道。我其实看电影的时候一直在想,如果以后我的爱人也是如此就好了。不必太多甜言蜜语,他时时刻刻有回应就好。Ove大概也是许多其他女孩的梦中情人。

其实我觉得上帝对Ove挺不公平的,幼童时期失去母亲,青年时期父亲因为自己意外去世,妻子出事故流产、残疾。他活得很辛苦,但是他仍然坚守着自己的原则,他在妻子去世后活得硬邦邦的。也许在生这个世界的气。但在他策划自杀时,总是被邻居打断。其实我觉得邻居帕维娜有些无礼,总是在麻烦Ove,但是她大大咧咧、莽撞的性格,也出乎意外地救了Ove。尽管她很无礼,但是在Ove冷硬地回拒她时,她总有勇气继续请求。我非常喜欢这一点。因为我是敏感的人,在别人没有开口拒绝我,犹豫的时候,我就已经先行说:“啊没关系,如果不方便的话就算了。”所以对于这样性格的人,总是很羡慕的。她和她的孩子们带给了Ove生命中最后的快乐,以及帮助Ove与世界和解。其实不必和世界和解,但倘若能够与地球重修旧好,如释重负的只有自己。不做一个气鼓鼓的人,对这个世界释放爱意和善意。其实不仅仅是帕维娜帮助了Ove,社区的其他人也对Ove很善良呀。陪他一起晨跑,怎样也没有生气。我很喜欢他的邻居们。大概知道Ove对社区充满了爱,只是他表达方式不对。

帕维娜在医院承认是Ove亲属的时候,我觉得她真的很可爱、很乐观、很有感染力。我喜欢这样积极生活的人。

爱是接纳和尊重。

这部电影的结局我也很喜欢,帕维娜的女儿把社区的门小心地关好。你看,Ove所做的一切,都有人认可接纳和继承呀。

Sonja和Ove最后的重逢,同样的红鞋和一样的笑容。

一个叫欧维的男人决定去死 - 豆瓣

一个叫欧维的男人决定去死