比原著精彩

2020-01-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

简单写一下电影剧本较原著做出的改进:

1、对辩护律师进行了细致刻画。包括家庭环境、身体状况、性格特征等等,尤其是女佣角色的加入,代入了几段关于偷抽雪茄、偷喝白兰地、拒绝打针休息的桥段,让严谨严肃的律师角色增添了几分俏皮与可爱。

2、法庭的辩护进行了丰富。原著中对此着墨甚少,一句〃辩护律师指出了其中相互矛盾的几点〃便带过。而电影里,警队总督、女管家、被告妻子三场戏场场精彩。尤以女管家与被告妻子两场,女管家前半段以电视机被送修成功击败律师,后半段律师以听力障碍扳回一局,情节曲折令人赞叹;被告妻子更是,电影把被告妻子的反水放到了法庭上作为控方证人的证词,着实厉害,律师念信之前的那个小伎俩也堪称经典,可惜还是被被告妻子玩弄了。

3、结局。这个结局有点偏向于电影对于〃政治正确〃做出的妥协,以男主出轨背叛,妻子怀恨杀男主,使真相水落石出无人逃脱法律制裁。倒真不如效仿原著中的处理,让男女主逍遥法外,律师一日偶遇,倒出心中猜疑,至此疑云乍开。

1 有用
0 没用
控方证人 - 豆瓣

控方证人

9.6

268575人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端