给自己-不当狗

丧却怕死
2020-01-26 看过

给自己个小要求,每周看个电影,好好写写影评,写不出高深的话,就写映射在自己身上的故事。

半个喜剧,那另一半就是悲剧吧,电影人也应该很可悲,如果完全按照喜剧里去拍,刨除被讽刺没深度的担心外,也不是那个【驴得水】团队要去做的,喜剧内有内核,但喜剧的内核好像就是悲剧吧,所以,半个喜剧,看完您准备难受就行了。

说点自己能看懂还不觉得矫情的,这个电影映射现实的是一个什么故事呢。一个男孩子,从小身体瘦弱,与之体格相反的是暴躁的脾气,但有趣讽刺的是却没什么能耐,高中的时候和班级的另外一个男生关系好的很,另外的那个男生就叫他郑多多吧,郑多多家里有钱,学校还认识各种老师,小男孩除了学习成绩稍微好点其余的就没什么了,两个人搞笑捣蛋的时候都在一起,连一起看黄片都有过。

有一天,就在食堂,郑多多的其他好朋友,问他,哎,你的那个小同伙呢,不在吗?

就这么一直浪着很难免的会有争吵,偏偏这个时候,寝室搬进来一个男生,两个人开始变着法的整蛊这个男生,那个男生受不了搬走后,不在一个寝室也仍旧在一个班级,就在班级里各种使坏给这个男孩。

直到高考前夜,郑多多因为不是本校学生不在学校内考试,小同伙自己在寝室内住,被欺负的小男孩找到了一堆同伙,在高考前一晚骂了那个小同伙很久,怕出事倒是没动手,高考,小同伙仅有的一点点好成绩也没有发挥出来,不知道那个晚上有没有什么影响。

很多年过去了,问小同伙你后悔吗,后悔于和他在一起胡闹,后悔没做自己却成为了别人口中的跟班,后悔对其他的本身还很乖的同学整蛊,后悔高中最后也没处到什么朋友。

我不知道这个答案

即使现在可能还是上司的一个传话筒,女朋友的舔狗,家长眼中的不孝子。

但我在努力的活,给自己

半个喜剧 - 豆瓣

半个喜剧